Общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей ведут активную работу в муниципалитетах
22 декабря 2017 10:40

Общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей ведут активную работу в муниципалитетах

IMG_8316.JPG

Под председательством бизнес омбудсмена Марины Шемилиной состоялся круглый стол для общественных помощников Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В работе круглого стола приняли участие общественные помощники из 12 муниципальных образований края: Наталья Банникова (Лазовский район), Андрей Белов (г. Уссурийск), Александр Богомолов (Михайловский район), Вера Гладкова (Хорольский район), Николай Гончаренко (Кавалеровский район), Иосиф Козловский (Находкинский район), Михаил Кошеля (г. Партизанск), Наталья Онищенко (г. Фокино), Александр Пожидаев (Партизанский район), Виктор Полушин (г. Владивосток), Анна Рак (Тернейский район), Наталья Токий (Шкотовский район).

Участники встречи подвели итоги года, определили первоочередные задачи на следующий год, обсудили изменения законодательства, вступающие в силу в 2018 году, а также отдельные вопросы внедрения процедуры оценки регулирующего воздействия в муниципалитетах Приморья и оформления паспортов антитеррористической защищенности торговых объектов.

Бизнес омбудсмен обратила внимание общественных помощников, что от степени проработанности механизма ОРВ зависит рейтинг предпринимательского климата в муниципалитете, результаты которого впервые были подведены институтом Уполномоченного в этом году.

«Институт ОРВ – это действенный инструмент донесения до органов власти позиции бизнеса по вопросам осуществления предпринимательской деятельности. Своевременное проведение ОРВ позволяет еще на стадии рассмотрения законопроектов оценить затраты и выгоды как предпринимателей, так и бюджетов всех уровней, предложить наиболее эффективное решение, а также оценить его возможные последствия», – отметила Марина Шемилина.

Бизнес омбудсмен подчеркнула важность участия общественных помощников в оценке муниципальных правовых актов. По ее словам, это позволит объективно оценить законопроект на наличие избыточных требований, учитывая специфику ведения предпринимательской деятельности в конкретном муниципальном образовании.

В этой связи юридическая служба аппарата Уполномоченного ознакомила общественных помощников с антикоррупционными регламентом. И хотя общественные помощники не являются должностными лицами, осуществление ими деятельности в рамках института Уполномоченного накладывает определенные требования к их поведению.

Участники также обсудили еще одно новшество – возложенную на правообладателей обязанность обеспечивать антитеррористическую защищенность торговых объектов и территорий.

Как сообщили общественные помощники в муниципалитетах уже ведется работа по информированию предпринимателей о порядках сроках оформления антитеррористических паспортов.

«Важно ответственно и своевременно подойти к разработке паспорта, а также проводить периодический анализ данных и возможную их корректировку», – отметила общественный помощник Уполномоченного в Тернейском районе Анна Рак.

В завершение мероприятия состоялось вручение удостоверений общественным помощникам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

IMG_8275.JPG   IMG_8271.JPG

IMG_8252.JPG   IMG_8258.JPG

IMG_8280.JPG   IMG_8262.JPG

IMG_8299.JPG   IMG_8314.JPG

IMG_8306.JPG   IMG_8249.JPG


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter