Институт Уполномоченного не прекращает работать с жалобами
22 декабря 2017 14:00

Институт Уполномоченного не прекращает работать с жалобами

   Для института Уполномоченного по защите прав предпринимателей прием обращений и работа с ними – одно из основных направлений деятельности. По статистике более 60% из рассмотренных по существу обращений решаются в пользу заявителей.

   Однако бывают случаи, когда права предпринимателя не нарушены, хотя он твердо уверен в обратном. В таких ситуациях Уполномоченный не прекращает работать с жалобой, а реализует еще одну из своих функций – оказание консультационной поддержки.

   «Даже если отсутствует явный факт нарушения прав предпринимателей, необходимо выяснить, что заставило их думать об обратном, и дать разъяснения, чтобы они не столкнулись с такой же проблемой в будущем», – считает Марина Шемилина.

   Так, недавно к бизнес омбудсмену обратился предприниматель с проблемой о невозможности размещения на территории арендованного у администрации города сооружения объекта нестационарной торговли.

IMG_8339.JPG

   Аппарат Уполномоченного организовал всестороннее рассмотрение этого вопроса. Руководитель аппарата Елена Ромашко провела встречу всех заинтересованных сторон по обращению предпринимателя.

   Как удалось выяснить юридической службе аппарата Уполномоченного, невозможность размещения НТО на арендуемом объекте была обусловлена в первую очередь внесением очередных изменений в законодательство.

   Предприниматель был приглашен на встречу с юристами аппарата Уполномоченного и представителями Управления муниципальной собственности, Управления градостроительства и архитектуры, Управления дорог и благоустройства, Управления экономики и развития предпринимательства администрации г. Владивостока, курирующими вопросы организации размещения НТО.

IMG_8347.JPG

   В рамках проведенной встречи специалисты объяснили предпринимателю все причины, по которым невозможно удовлетворить его обращение при существующих условиях, и предложили альтернативный вариант действий.

   Прямой диалог всех сторон не поставил точку в решении данной жалобы, но позволил определить дальнейшие действия предпринимателя при содействии юристов аппарата Уполномоченного. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter