В Приморье завершено строительство моста к селу Суворово
22 декабря 2017 15:00

В Приморье завершено строительство моста к селу Суворово

 Открыто движение по новому мосту в село Суворово Кавалеровского района. Он заменил мост, разрушенный тайфуном «Лайонрок».

Генеральным подрядчиком строительства выступил Примавтодор. Как сообщили на предприятии, мост к селу Суворово в Кавалеровском районе построен строго по графику.

 По словам жителей села, новый мост обеспечит им надежную связь с райцентром.

«Это достояние Суворово. Мы рады, что теперь скорая помощь, пожарные к нам могут приехать вовремя, дети спокойно ездят в школу», – рассказала жительница Суворово Ольга Косарева.

IMG-20171222-WA0005.jpg

Напомним, в 2016 году во время наводнения село Суворово «отрезало» от «большой земли» – мост, ведущий к населенному пункту, просто смыло. Для обеспечения транспортного сообщения с селом сначала была организована водная переправа, а затем построен временный мост.

«Для этого села мост – это как дорога жизни, единственная связь с районом. Все, конечно, очень ждали окончания строительства постоянного моста. По качеству строительства – подобных мостов нет ни в нашем, ни в соседних районах», – говорит глава Кавалеровского района Сергей Гавриков.

Протяженность моста – 120 метров, пять пролетов по 24 метра каждый. Новый мост строился с учетом риска наводнений. Опоры выполнены в виде диафрагмы, которая при очередном паводке не позволит деревьям застрять под мостом. Новый мост возведен с расчетом на пропуск большего объема воды. Кроме того, мостовики провели берегоукрепительные работы.

«Балки пролетного строения произведены на нашем заводе во Владивостоке с использованием специальных добавок для долговечности бетона, конструкция очень надежная», – рассказали специалисты АО «Примавтодор».

Отметим, в этом году в эксплуатацию сдано семь мостов, поврежденных тайфуном «Лайонрок». Это мосты через реку Черемуховая в Дальнегорском городском округе, три моста в Чугуевском районе – через реку Извилинка на автодороге Новомихайловка–Чугуевка–Лазо, на третьем километре дороги Уборка–Самарка–Ариадное; мост на подъезде к Суворово в Кавалеровском районе, два моста в Тернейском районе – через реки Соболевка и Максимовка.

Напомним, по Поручению Президента РФ Владимира Путина на выплаты пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» направлено 718 миллионов рублей из федерального бюджета. На восстановление инфраструктуры было выделено 1,2  миллиарда рублей.

 Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter