Телемарафон «Дети Приморья» прошел в эфире ОТВ-Прим
25 декабря 2017 16:00

Телемарафон «Дети Приморья» прошел в эфире ОТВ-Прим

В рамках социального проекта «Дети Приморья» прямом эфире ОТВ-Прим в субботу, 23 декабря, прошел традиционный трехчасовой телемарафон, посвященный теме социального сиротства.

Гостями студии стали представители краевого департамента образования и науки, сотрудники органов опеки и центров содействия семейному устройству региона, уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе в Приморском крае Анна Личковаха, представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», шефских организаций и НКО Приморья, приемные семьи, СМИ и многие другие.

В течение трех часов жителям края рассказывали о работе по профилактике сиротства в регионе, показывали репортажи о жизни воспитанников центров, знакомили с видео-паспортами тех детей, которые мечтают попасть в семью. Также приморцы смогли задать свои вопросы, касающиеся этой непростой темы, в прямом эфире.

Как прокомментировал главный редактор ОТВ-Прим Евгений Подтергера, телемарафон с каждым годом привлекает все больше неравнодушных жителей края.

«Наш традиционный марафон “Дети Приморья”, который мы проводим уже три года подряд, завершился. С каждым годом он охватывает все большее количество людей. Но поражает даже не масштаб проделанной работы и количество человек, задействованных в этом проекте, а то, как весь наш труд отражается на детских жизнях.  Меня поразило, как подросток из центра содействия семейному устройству на простой вопрос о том, какой новый год запомнился ему больше других, ответил: “Прошлый. Меня взяли на праздник домой. Есть такая акция «Каникулы в семье». Я даже не мог представить, что кто-то захочет провести со мной время и забрать на каникулы”. Это был очень трогательный и искренний комментарий. Именно ради таких детских эмоций и слов нужны такие большие и добрые проекты», – поделился Евгений Подтергера.

Отметим, что корреспонденты ОТВ-Прим сделали несколько прямых включений из недавно открывшегося после капитального ремонта цирка, куда на представление пригласили детей-сирот. Кроме того, прямой эфир вели из точек сбора новогодних подарков.

Напомним, сбор подарков в торговых сетях во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске, Партизанске, Лесозаводске и Фокино завершится на этой неделе. Все собранные для детей игрушки, наборы для творчества, средства личной гигиены отправятся в краевые центры содействия семейному устройству. Ребята получат подарки к новогоднему празднику.

Как сообщалось ранее, социальный проект «Дети Приморья», направленный на профилактику сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи, реализуется в регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края. Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

О значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании Координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Глава государства напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

«Рассчитываю, что Правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – отметил глава государства.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter