Итоговое заседание совета по защите малого и среднего бизнеса состоялось в прокуратуре Приморского края
25 декабря 2017 17:47

Итоговое заседание совета по защите малого и среднего бизнеса состоялось в прокуратуре Приморского края

25 декабря в прокуратуре Приморского края под председательством первого заместителя прокурора края Вячеслава Шайбекова состоялось заседание общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса в Приморском крае.

В совещании приняла участие руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Елена Ромашко.

Представители прокуратуры выступили с докладом о надзоре за соблюдением законодательства контрольными органами при проведении ими административных расследований и привлечении субъектов предпринимательской деятельности к административной ответственности.

Елена Ромашко отметила, что данный вопрос приобретает особую актуальность в рамках реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, главное целью которой является снижение административной нагрузки на бизнес.

«На 2018 год органами контроля было заявлено о 3 341 проверке для включения в план проверок, порядка 986 из которых были отклонены. Несмотря на уменьшение числа плановых проверок, многие надзорные органы злоупотребляют внеплановыми проверками», – сообщила она.

Елена Ромашко также отметила, что данный вопрос находится на особом контроле в институте Уполномоченного в рамках соглашения о взаимодействии с прокуратурой Приморского края.

Выступление председателя Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта Владивосток Антона Скорика было посвящено вопросам защиты прав предпринимателей в связи с изменениями Правил землепользования и застройки г. Владивостока.

Руководитель аппарата Уполномоченного отметила, что на рассмотрении у бизнес омбудсмена находится более 20 обращений по данному вопросу.

«Изменения в Правилах использования земельных участков на территории города должны быть четким, прозрачным и понятным для собственников территорий. Институт Уполномоченного внимательно следит за соблюдением интересов своих заявителей, принимая участие в заседаниях рабочей группы по координации работ по выполнению проекта по внесению изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований Приморского края, вошедших во Владивостокскую агломерацию», – сообщила она.

Вячеслав Шайбеков отметил, что последнее заседание по данному вопросу также прошло с участием представителей прокуратуры, так как при внесении изменений в Правила землепользования и застройки очень важно соблюсти баланс интересов города и бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter