Почти 200 юных хоккеистов поборолись за Кубок Губернатора Приморья
8 января 2018 16:30

Почти 200 юных хоккеистов поборолись за Кубок Губернатора Приморья

В течении двух дней ребята со всего края принимали участие в первом Новогоднем турнире по хоккею среди юношеских команд на Кубок Губернатора Приморья. Награды лучшим хоккеистам вручил глава региона Андрей Тарасенко в понедельник, 8 января. 

AR0Z4215.jpg

В турнире, который прошел на льду «Фетисов Арены», приняли участие восемь команд из Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска, Дальнереченска, села Чугуевка, поселков Тавричанка и Врангель. Победителей и призеров турнира определяли по количеству набранных очков в двух номинациях – среди команд, занимающихся на крытых катках и открытых катках. 

AR0Z4237.jpg

Среди команд, занимающихся на открытых катках, четвертое место заняла команда «Восточник» из поселка Восточный, третье место – «Кристал» из Кавалерово, второе место – «Старт» из Дальнереченска. Первое место заняла команда «Таврия» из поселка Тавричанка.

AR0Z4248.jpg

Среди команд, играющих на закрытых площадках, четвертое место у команды «Приморье» из Уссурийска, третье у «Адмирала» из Владивостока, второе у «Востока» из Чугуевки. Победителями в этой номинации стала команда «Полюс» из Владивостока. 

AR0Z4264.jpg

Кроме того, командам, занявшим первые места, Андрей Тарасенко вручил переходящий Кубок Губернатора Приморья. В следующем году эти Кубки ребята вручат победителям второго Новогоднего турнира среди юношеских команд. 

AR0Z4273.jpg

Глава края поздравил всех ребят с победой, отметив, что у приморского хоккея большое будущее. 

AR0Z4304.jpg

«Желаю вам только побед! Вас, будущих профессиональных хоккеистов, ждем в нашей приморской команде «Адмирал», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

AR0Z4800.jpg

Напомним, Новогодний турнир по хоккею среди юношеских команд проводится впервые по поручению врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Организаторами состязаний выступили Федерация хоккея Приморского края и Ассоциация «ХК «Адмирал» при поддержке краевого департамента физической культуры и спорта. 

Почти 200 юных хоккеистов поборолись за Кубок Губернатора Приморья. 8 января 2018 года

Отметим, в Приморье работают восемь ледовых арен во Владивостоке, Уссурийске, Артёме, Большом Камне, Находке и Чугуевке. За последние три года в Приморье введено в строй 62 универсальные спортивные площадки, еще 10 достраиваются и для 13 закуплено необходимое оборудование.

Евгений Ковалёв, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter