Воспитанники реабилитационных центров откликнулись на добрую рождественскую акцию
15 января 2018 17:30

Воспитанники реабилитационных центров откликнулись на добрую рождественскую акцию

Социально–реабилитационные центры для несовершеннолетних Приморья откликнулись на благотворительную акцию «Старость в радость», главный смысл которой – подарить хорошее настроение одиноким бабушкам и дедушкам. Накануне новогоднего праздника и во время рождественских каникул воспитанники с удовольствием отправились в гости к пенсионерам, проживающим в домах-интернатах. Многие передали открытки и подарки для одиноких пенсионеров через социальных работников.

Более 40 поздравительных открыток приготовили ребята Кавалеровского СРЦН «Детство». Сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения передали детские работы пожилым людям, которые обслуживаются на дому.

По доброй традиции воспитанники «Детства» поздравили пенсионеров, проживающих в социальной квартире поселка Пластун. Школьники угостили стариков пирогами собственного изготовления и устроили веселый концерт.

Кавалеровское Детство.jpg

Откликнулись на акцию «Старость – в радость» ребятишки из Спасского СРЦН. С поздравлениями и подарками ребята побывали в одном из отделений Спасского дома-интерната для престарелых и инвалидам.

«В отделении села Чкаловское живут очень пожилые люди. Нашим детям довольно быстро удалось создать душевную обстановку и праздничное настроение. Примечательно, что радость от встречи получили и старички, и подростки», – утверждают сотрудники центра.

Находка.JPG

Побывали у своих подшефных пенсионеров воспитанники Находкинского «Альбатроса», Дальнереченского центра «Надежда». Вокальная группа «Журавушка» из социально-реабилитационного центра «Парус надежды» подарила предновогоднее настроение бабушкам и дедушкам, живущим в Артемовском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, начало доброй традиции поздравлять одиноких пенсионеров с праздниками положила акция «Внуки по переписке», объявленная накануне Международного дня пожилого человека в 2012 году. Тогда в адрес одиноких бабушек и дедушек пришло около 300 теплых посланий.

DSCF6365.JPG

Следующая, «Весеннее настроение», прошла за месяц до Международного женского дня. Школьники Приморья прислали поздравительные открытки и сувениры женщинам, проживающим в социальных учреждениях. Письма и сувениры дети отправляли по почте, а также вручали бабушкам во время проведения праздничных концертов в домах интернатах. Одиноким пенсионерам, живущим дома, приятные сюрпризы передавали социальные работники.

С тех пор подобные акции проходят регулярно. В декабре 2017 года Приморье присоединилось ко Всенародной инициативе, объявленной благотворительным Фондом «Старость в радость».

DSC02583.JPG

 Поздравления с новогодними праздниками, Днем защитника Отечества, Международным женским днем, Днем Победы - по словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, не важно, какой праздник становится поводом для подобного общения детей и пожилых людей.

«Участие в благотворительности помогает воспитывать в детях и взрослых самые лучшие человеческие качества: неравнодушие, милосердие, желание позаботиться, поделиться душевным теплом с теми, кто, к сожалению, в силу возраста одинок и немощен», – считает она.

 Глава ведомства убеждена: такие позитивные знаки внимания очень нужны пожилым людям. И детям, которые понимают, что можно подарить минуты радости старикам.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru,

Фото предоставлены социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter