Вузы Приморья подписали соглашения с Общественной палатой по организации наблюдения на выборах Президента РФ
16 января 2018 13:30

Вузы Приморья подписали соглашения с Общественной палатой по организации наблюдения на выборах Президента РФ

Ректоры высших учебных заведений Приморья во вторник, 16 января, подписали соглашение с Общественной палатой края по подбору и подготовке наблюдателей на выборы Президента РФ, которые состоятся 18 марта. В мероприятии принял участие врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Глава региона подчеркнул, что в день выборов каждый гражданин должен иметь возможность воспользоваться своим избирательным правом.

«Задача общественных наблюдателей на избирательных участках в день голосования – следить за тем, чтобы выборы прошли прозрачно и открыто. Это должны быть не только общественные деятели, но и молодежь», – отметил Андрей Тарасенко.

AR0Z8149.jpg

Председатель Общественной палаты Борис Ступницкий подписал соглашения по отбору наблюдателей на выборы Президента РФ с шестью приморскими вузами – с ректором ДВФУ Никитой Анисимовым, ректором Морского государственного института Сергеем Огаем, и.о. ректора ВГУЭС Ольгой Ворожбит, главой Дальрыбвтуза Николаем Зорченко, проректором ТГМУ Лидией Транковской, прорекотром Приморской государственной сельскохозакадемии Светланой Берстеневой.

AR0Z8091.jpg

Кроме того, аналогичные соглашения подписаны с Приморским краевым советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Ассоциацией юристов Приморского края, региональным отделением движения «Матери России» и одной из самых многочисленных общественных организаций Приморья – Федерацией профсоюзов Приморского края.

AR0Z8077.jpg

«Наша федерация насчитывает 150 тысяч человек по всему краю. И все представители организации за абсолютно прозрачные, честные выборы, поэтому будем делегировать на избирательные участки своих активных профсоюзных деятелей, пользующихся уважением в трудовых коллективах. Такой опыт у нас уже есть», – отметил председатель федерации Владимир Исаков. 

AR0Z8130.jpg

Согласно подписанным документам, общественные организации должны отбирать кандидатуры для направления в качестве наблюдателей на участковые избирательные комиссии. Общественная палата утвердит предложенные кандидатуры наблюдателей, поможет их обучить и окажет методическую поддержку. 

Вузы Приморья подписали соглашения с Общественной палатой по организации наблюдения на выборах Президента РФ. 16 января 2018 года

Напомним, ранее соглашение о подготовке наблюдателей на выборах было подписано между Общественной палатой Приморского края и региональной Избирательной комиссией. 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter