Гагик Захарян: Наша задача – перейти от латания дыр к комплексной реконструкции отрасли
17 января 2018 17:15

Гагик Захарян: Наша задача – перейти от латания дыр к комплексной реконструкции отрасли

Как работает жилищно-коммунальный комплекс Михайловского района, проверил в ходе рабочей поездки в муниципалитет вице-губернатор Приморья Гагик Захарян.

Как доложил главный инженер Михайловского филиала краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Сергей Зуев, в районе работают 23 котельные, в этом году установлено шесть новых автономных модульных.

 «При подготовке к отопительному сезону на одном теплоисточнике произведена замена котла, также заменено другое оборудование, трубы», – пояснил главный инженер.

Как доложили вице-губернатору, сейчас мазута на районных котельных хватит на 28 дней работы, угля – более чем на месяц. При этом, по словам Михаила Зуева, топливо продолжает поступать по графику.

Главный инженер Михайловского филиала отметил, что отопительный сезон в районе проходит в штатном режиме, без серьезных проблем.

«Возникающие технологические сбои оперативно устраняются», – уточнил Михаил Зуев.

Однако к следующему отопительному сезону необходима модернизация ряда районных котельных. По расчетам Примтеплоэнерго, на это потребуется около 5 миллионов рублей.

Как подчеркнул вице-губернатор Приморья Гагик Захарян, жилищно-коммунальное хозяйство края требует модернизации, и Михайловский район – не исключение.

«Решение существующих проблем района обязательно будем учитывать при подготовке к следующему отопительному сезону», – акцентировал внимание вице-губернатор.

Гагик Захарян поручил департаменту по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края совместно с администрацией Михайловского района и Примтеплоэнерго включить котельные муниципалитета в программу модернизации коммунального хозяйства.

По словам заместителя главы региона, помимо бюджетных средств в жилищно-коммунальный комплекс района необходимо привлекать и деньги концессионеров.

«Сейчас в крае создается стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства региона, которая будет в себя включать решение тех острых проблем, которые стоят перед городами и районами Приморья. Наша общая задача – перейти от латания дыр к планомерной, комплексной реконструкции этой отрасли», – обозначил Гагик Захарян.

Напомним, в Приморье по поручению главы региона Андрея Тарасенко к середине года будет разработана стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, которая поможет повысить качество услуг и привлечь инвестиции в данную отрасль. 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter