Канализационный коллектор под трамвайными путями во Владивостоке будет отремонтирован
18 января 2018 13:45

Канализационный коллектор под трамвайными путями во Владивостоке будет отремонтирован

Трамвайная линия на улице Борисенко во Владивостоке будет действовать и дальше. Специалисты найдут возможность провести строительство и ремонт канализационного коллектора, не затрагивая трамвайную линию. Об этом заявил вице-губернатор Приморья Гагик Захарян в ходе пресс-конференции сегодня, 18 января.

Отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства «PrimaMedia» Маргариты Бабченко, заместитель главы Приморья сообщил, что в настоящее время  рассматривается несколько технических решений по вводу в эксплуатацию канализационного коллектора, проложенного под трамвайной линией.

«Существующий коллектор мы убирать уже не будем, хотя размещение его в этом месте и под трамвайными путями вызывает много вопросов. В строительство коллектора вложены большие средства, при этом сооружение уже требует ремонта. Но и трамвайное движение сохраним – трамвай нужен людям, и лишить их этого транспорта мы не имеем права», – обозначил Гагик Захарян.

По словам вице-губернатора, для запуска коллектора привлечены специалисты из Санкт-Петербурга, которые совместно с приморскими коллегами помогут выработать оптимальный вариант решения этой проблемы.

«В ситуации на Борисенко будет найдено наименее затратное и наиболее эффективное решение, чтобы не было необходимости повторно вкладывать туда средства», – акцентировал внимание Гагик Захарян.

В ходе пресс-конференции генеральный директор Приморского водоканала Руслан Кудельский дополнил, что предприятие разработало план по полноценному запуску всех очистных сооружений Владивостока.

«Сейчас очищается 75% канализационных стоков города. В этом году планируем переключить на очистные до 95% всех стоков, которые сбрасываются в бухту Золотой Рог, а уже в 2019 году – оставшиеся», – пояснил руководитель Примводоканала.

Также Руслан Кудельский добавил, что совместно с администрацией Владивостока ведётся работа по выявлению несанкционированных стоков и заведению их на очистные сооружения города.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – РИА «Восток-Медиа»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter