Стивидоры Находки инвестировали более 34 миллионов рублей в социальные проекты
23 января 2018 17:00

Стивидоры Находки инвестировали более 34 миллионов рублей в социальные проекты

Стивидорные компании «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» вложили более 34 миллионов рублей в различные социальные проекты, направленные на помощь жителям Находки.

Как сообщили в администрации Находкинского городского округа, большая часть средств направлена на оснащение Находкинской городской больницы, благоустройство городских территорий, покупку вакуумной подметально-уборочной машины для нужд города, адресную поддержку учреждений, общественных организаций, а также жителей Находки и Врангеля.

В частности, стивидоры направили более 10 миллионов рублей на ремонт Находкинской городской больницы и приобретение оборудования для открытия первичного онкологического отделения, покупку медицинской мебели и техники для урологического и эндоскопического отделений больницы.

3.jpg

В декабре 2017 года Управляющая портовая компания подтвердила участие в создании первого на юге Приморья современного некоммерческого центра для будущих родителей на базе родильного дома Находкинской городской больницы. Более 1 миллиона рублей компания направит на ремонт помещений и оснащение центра специализированным оборудованием. Открытие центра планируется в первом квартале 2018 года.

Также стивидоры Находки вкладывают деньги в мероприятия по формированию комфортной городской среды. В рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с Находкинским городским округом уже направлено более 8 миллионов рублей. Так, в микрорайоне Врангель установлена детская площадка. Выделены средства на приобретение вакуумной подметально-уборочной машины «Вихрь» для уборки на городских улицах.

Стивидорные компании «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» перевели более 2,5 миллионов рублей в качестве адресной поддержки организациям и жителям Находки и Врангеля. За счет спонсорской помощи Дом культуры посёлка Врангель организовал праздничные мероприятия ко Дню Великой Победы, творческие коллективы смогли оплатить транспортные расходы на участие в фестивалях и конкурсах. Помимо этого в 2017 году четыре ребенка получили от стивидоров средства на лечение в российских медицинских центрах, часть денег направлена горожанам на помощь в сложных жизненных ситуациях.

«Более 2 миллионов рублей компании направили на поддержку спорта в Находкинском городском округе. На данные средства спортивные организации провели соревнования, приобрели спортивную форму и инвентарь. Часть денег использована на развитие собственного современного спортивного комплекса “Восточник”, где созданы условия для занятий спортом как для сотрудников, так и жителей Врангеля. На базе спорткомплекса регулярно проводятся чемпионаты различного уровня, а детские спортивные команды успешно представляют “Восточник” на российских и международных соревнованиях», – прокомментировали в муниципалитете.

2.jpg

Кроме этого, в течение года помощь от стивидоров получили пять детских учреждений Находки. В их числе коррекционная школа-интернат №15, Центр содействия семейному устройству сирот, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос», средняя общеобразовательная школа №19 «Выбор», детский сад №65 микрорайона Врангель. На деньги стивидоров приобретено современное компьютерное и музыкальное оборудование, специальный тренажер для занятий в логопедической группе, отремонтированы помещения. 

Также компании более миллиона рублей направили ветеранским, профсоюзным и общественным организациям Находкинского городского округа. За счет этого финансирования организованы праздничные мероприятия ко Дню работников морского и речного флота и Дню Победы, издана книга к 72-летию Великой Победы «Причастны к подвигу народа. Дети войны о времени и о себе». Адресные подарки от Управляющей портовой компании и Восточного Порта получили 49 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в Находке. Помимо этого приобретена оргтехника, организованы поездки на спортивные и культурно-массовые мероприятия.

4.jpg

Напомним, стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке, который разработан по инициативе Администрации Приморского края в феврале 2017 года. План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

С начала года стивидорами на улицах Находки высажено почти 2 тысячи молодых деревьев, также построена пешеходная аллея протяженностью более 600 метров с универсальной спортивной площадкой, уличными тренажерами, детским игровым городком, цветниками и лавочками. Программа по благоустройству и озеленению здесь проводится на основе государственно-частного партнерства.

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко дал находкинским стивидорам еще одно поручение – модернизировать ливневую канализацию угольных терминалов, а краевому департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды – взять на контроль создание и реконструкцию этих систем. 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Находки

Фото – пресс-служба администрации Находки

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter