Оплата контрактов на контроле Уполномоченного
25 января 2018 18:13

Оплата контрактов на контроле Уполномоченного

В рамках работы над обращением бизнес омбудсмен Марина Шемилина посетила Лесозаводский городской округ, провела личный прием предпринимателей и встретилась с заявителем.

В адрес Уполномоченного поступают жалобы от предпринимателей, которые до сих пор не получили в полном объеме оплату по исполненным контрактам 2016 года, заключенными на проведение работ в период действия режима чрезвычайной ситуации, введенного в связи с сильнейшим тайфуном «Лайонрок».

Для обсуждения данного вопроса Марина Шемилина встретилась с главой администрации Лесозаводского городского округа Андреем Сухановым. В ходе обсуждения была выявлена необходимость организации трехсторонней встречи с участием главы администрации Лесозаводска, руководителя департамента гражданской защиты Приморского края и заявителя.

«У бизнеса тоже есть обязательства перед государством в части своевременной уплаты налогов, перед работниками – в части своевременной выплаты заработной платы, перед контрагентами – в части оплаты контрактов. Недопустимо, когда органы власти не исполняют свои обязательства в части оплаты выполненных работ по государственным или муниципальным контрактам, тем самым загоняя предпринимателя в трудные ситуации, а иногда и вынуждая его идти на правонарушения», – отметила Марина Шемилина.

Уполномоченный организует трехстороннюю встречу и примет в ней участие. Если вопрос не решится, информация будет направлена в органы прокуратуры для проверки и принятия мер прокурорского реагирования.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter