Андрей Тарасенко поручил решить проблему с общественным транспортом на остров Русский в Приморье
26 января 2018 09:00

Андрей Тарасенко поручил решить проблему с общественным транспортом на остров Русский в Приморье

Остров Русский – территория студенчества. Здесь расположен один из самых крупных вузов страны – Дальневосточный федеральный университет. Ежедневно на занятия в учебный кампус добираются сотни ребят. Однако городской общественный транспорт не справляется с такой нагрузкой. Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время встречи со студентами ДВФУ в четверг, 25 января, дал поручение мэру Владивостока решить эту проблему. 

Вопрос о транспортной доступности острова задал главе региона один из ребят. Он отметил, что маршрут, соединяющий остров с материком, – один из самых загруженных рейсов во Владивостоке. 

AR0Z1240.jpg

«И количество автобусов, и их расписание не справляются с потоком студентов, что особенно чувствуется, когда на улице -24. Как можно решить этот волнующий студентов вопрос?» – обратился он. 

Андрей Тарасенко отметил, что проблема известная и городские власти должны принять меры. 

«Как собираетесь решать проблему?» – спросил врио Губернатора присутствующего на встрече мэра Владивостока. 

Виталий Веркеенко ответил, что такая проблема действительно есть и сейчас ее решают. 

AR0Z1449.jpg

«За последнее время почти половина муниципального автобусного парка по разным причинам вышла из строя. В основном из-за проблем с топливом. Начали работу с коммерческими перевозчиками. В ближайшее время оптимизируем расписание и добавим количество рейсов в периоды максимального трафика», – сказал глава Владивостока.

Андрей Тарасенко поручил мэру города взять вопрос на личный контроль, чтобы обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта на остров Русский, а также отметил, что в ближайшее время региональный автопарк пополнится автобусами нового поколения. 

AR0Z1471.jpg

«Я договорился с руководством крупнейшего производителя тяжелых грузовых автомобилей "КамАЗ" о поставке в Приморье пробной партии электробусов. За счёт того, что они работают на электрических батареях, стоимость проезда получается ниже. Это экономично и удобно, сегодня многие регионы уже переходят на этот вид транспорта, теперь он будет и у нас», – подчеркнул врио Губернатора. 

Отмечено, что данная партия машин – тестовая. Если электробусы марки «Камаз» покажут свою эффективность и «приживутся» в крае, в будущем в Приморье может быть организовано собственное сборочное производство. Предварительная договоренность с руководством завода уже достигнута.

Андрей Тарасенко поручил решить проблему с общественным транспортом на остров Русский в Приморье. 25 января 2018 года

Кроме того, глава региона отметил, что три автобуса в ближайшее время будут подарены Владивостоку для решения вопроса с обеспечением транспортной доступности острова и доставкой студентов в кампус. 

Справочно: ПАО «КамАЗ» – компания, которой принадлежит 51% российского рынка тяжелых грузовых автомобилей. Завод входит в 20-ку по объему производства грузовой техники тяжелого класса. За время работы выпущено более 220 тысяч автомобилей. 

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter