Более 100 миллионов рублей направят на безопасность приморцев
26 января 2018 13:30

Более 100 миллионов рублей направят на безопасность приморцев

В бюджете Приморья на 2018 год на выполнение программы «Безопасный край» предусмотрено более 100 миллионов рублей. Такие данные озвучены на годовой коллегии Управления МВД России по Приморскому краю, в работе которой принял участие вице-губернатор Геннадий Сыромятнов.

Выступая на коллегии, вице-губернатор отметил, что в крае проведена большая работа по профилактике правонарушений, в том числе – в общественных местах.

«Это позволило снизить уровень преступности по целому ряду показателей, прежде всего тяжких и особо тяжких преступлений», – подчеркнул Геннадий Сыромятнов.

Так, в Приморье наблюдается снижение на 12,9% числа преступлений, совершённых в общественных местах, в том числе на улицах – на 12,5%. На 4,8% сократилась рецидивная преступность. Почти на 11% увеличилась раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – а эти преступления известны своей латентностью.

По словам вице-губернатора, необходимо и далее работать над снижением криминогенности на территории Приморья.

«Особое внимание нужно обратить на недопущение вовлечения молодежи в экстремистскую среду», – подчеркнул Геннадий Сыромятнов.

По словам заместителя главы региона, на реализацию мероприятий по профилактике правонарушений, экстремизма и терроризма, незаконного потребления наркотиков в рамках государственной программы Приморья «Безопасный край» в краевом бюджете предусмотрено более 100 миллионов рублей.

Вице-губернатор отметил и большую роль в обеспечении общественного порядка на территории городов и районов края народных дружин – на сегодняшний день они созданы более чем в 100 населённых пунктах и насчитывают почти 7 тысяч участников. В минувшем году с их помощью раскрыто более 100 преступлений, большинство из которых совершено в общественных местах.

«Для взаимодействия и координации деятельности народных дружин создан Приморский краевой штаб народных дружин. Первое заседание штаба планируется провести в феврале 2018 года», – сообщил Геннадий Сыромятнов.

Заместитель главы региона подчеркнул, что в текущем году в Приморье должно быть сосредоточено внимание на выявлении преступлений экономической направленности, в частности, в финансово-кредитной сфере, на рынке алкогольной продукции, а также на потребительском рынке.

Геннадий Сыромятнов выразил уверенность, что взаимодействие Администрации Приморья с органами внутренних дел по широкому спектру вопросов позволит сделать борьбу с преступностью еще более эффективной и повысить уровень безопасности жителей региона. 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter