Еще два снегогенератора закупили стивидоры Находки
26 января 2018 14:00

Еще два снегогенератора закупили стивидоры Находки

Компания «Аттис Энтерпрайс» закупила два дополнительных снегогенератора для пылеподавления на угольном терминале в Находке.

Как рассказали в компании, новые снегогенераторы уже доставлены, протестированы и до конца января будут введены в эксплуатацию. Новое оборудование будет работать эффективно при любых температурах воздуха.

«Снежные пушки будут дополнять уже имеющиеся на территории десять генераторов водного тумана. Передовые технологии и мировые разработки, лежащие в их основе, позволяют водяным пушкам работать и при отрицательных температурах. И уже сегодня штабели угля покрыты плотным слоем кристаллизованного снега», – пояснил генеральный директор «Аттис Энтерпрайс» Александр Тарасов.

Для бесперебойной работы специального оборудования в круглосуточном режиме на предприятии создано подразделение операторов по обслуживанию системы пылеподавления. Операторы посменно осуществляют техническое обслуживание водяных пушек в своей смене, несут ответственность за готовность и качество работы оборудования, за соблюдение правил техники безопасности.

Также, несмотря на зимний период, компания «Аттис Энтерпрайс» продолжает реконструкцию ограждения склада хранения угля, наращивая по периметру на существующее бетонное ограждение ветропылезащитный экран, тем самым увеличивая общую высоту ограждения склада до 8,5 метров.

Напомним, стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке, который разработан по инициативе Администрации Приморского края в феврале 2017 года. План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

С начала года стивидорами на улицах Находки высажено почти 2 тысячи молодых деревьев, также построена пешеходная аллея протяженностью более 600 метров с универсальной спортивной площадкой, уличными тренажерами, детским игровым городком, цветниками и лавочками. Программа по благоустройству и озеленению здесь проводится на основе государственно-частного партнерства.

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко дал находкинским стивидорам еще одно поручение – модернизировать ливневую канализацию угольных терминалов, а краевому департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды – взять на контроль создание и реконструкцию этих систем.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации компании «Аттис Энтерпрайс»

Фото – компания «Аттис Энтерпрайс»

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter