Юные атлеты из Дальнегорска завоевали «золото» и «бронзу» на Первенстве России
29 января 2018 19:00

Юные атлеты из Дальнегорска завоевали «золото» и «бронзу» на Первенстве России

Приморские спортсмены отличились в Москве на Первенстве России по пауэрлифтингу – жиму и классическому жиму штанги лежа. Сборную края представили воспитанники двух детско-юношеских спортивных школ Дальнегорска – «Лотос» и «Вертикаль». По итогам соревнований юные атлеты из Приморья завоевали одну золотую и пять бронзовых медалей.

Как сообщили в краевом департаменте физической культуры и спорта, лучший результат показала Элона Жанысова (ДЮСШ «Лотос»), которая заняла первое место в классическом жиме и третье место в жиме и прошла отбор в сборную России для участия в Первенстве мира.

Две бронзы (в жиме и классическом жиме) в копилку приморской команды принес Леонид Коваль (ДЮСШ «Вертикаль»). По одной бронзовой медали в классическом жиме взяли воспитанники ДЮСШ «Лотос» Алексей Горбунов и Вероника Дьякова.

1.jpg

Совсем немного не хватило еще двоим юным приморским атлетам в классическом жиме, чтобы попасть на пьедестал – Илье Пикулину (ДЮСШ «Вертикаль») и Елизавете Варковой (ДЮСШ «Лотос»), которые заняли четвертые места в своих весовых категориях.

По итогам соревнований команда девушек Приморского края завоевала в Первенстве России кубок за третье место, а команда юношей стала четвертой.

Также в Москве параллельно проходил всероссийский турнир по тяжелой атлетике среди младших юношей, где воспитанник ДЮСШ «Лотос» Михаил Ким смог победить своих соперников и с рекордом турнира стал трехкратным победителем.

2.jpg

Ближайшие соревнования по пауэрлифтингу в Приморском крае пройдут с 23 по 25 февраля в селе Покровка Октябрьского района, где состоится краевое первенство среди молодежи.

Отметим, в 2017 году воспитанница ДЮСШ «Вертикаль» из Дальнегорска Алина Рассамахина стала абсолютной чемпионкой мира по классическому пауэрлифтингу, установив три рекорда России, три рекорда Европы и два рекорда мира. Она завоевала серебряную медаль в приседаниях, золотую медаль в становой тяге и стала абсолютной чемпионкой мира в троеборье.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента РФ Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморского края увеличилась почти в два раза. В эксплуатацию сдано более 50 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения края сейчас занимается спортом.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото предоставлено федерацией пауэрлифтинга Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter