Высшее спортивное образование в Приморье планируют сделать более доступным
30 января 2018 11:00

Высшее спортивное образование в Приморье планируют сделать более доступным

В Приморье необходимо увеличить число бюджетных мест для подготовки преподавателей физкультуры. Об этом заявил врио Губернатора края Андрей Тарасенко на заседании Общественного экспертного совета по развитию физической культуры и массового спорта в понедельник, 29 января.

Спортивное сообщество больше всего волновал вопрос подготовки кадров. По мнению экспертов, на сегодняшний день практически нет возможности получить высшее образование в области физической культуры и спорта.    

«В ДВФУ закрыли специальность “адаптивная физическая культура”, оставили лишь магистратуру, куда в 2018 году набрали всего 20 человек. На бакалавриат специальности «физическая культура» есть 10 мест – это крайне мало. Поэтому, чтобы получить высшее образование и обучать молодежь, приходится поступать в хабаровскую академию», – сказал доцент департамента физкультуры ДВФУ Александр Пальченко.

AR0Z2512.jpg

Андрей Тарасенко подчеркнул, что в Приморье началась работа по созданию системы подготовки преподавателей физкультуры.

"Сегодня в крае не хватает квалифицированных педагогов, в том числе и по физкультуре. Эту проблему будем решать. Необходимо также увеличивать количество именно бюджетных мест в высших учебных заведениях Приморья", – акцентировал внимание глава региона, отметив, что такая работа уже ведется с ДВФУ. 

AR0Z2500.jpg

Также на заседании обсудили возможное строительство многофункционального центра для инвалидов в регионе. Андрей Тарасенко отметил, что российские сборные планируют проходить в Приморье предолимпийский сбор к Играм в Токио, в их числе также спортсмены-паралимпийцы.

Поручение подготовить проект по строительству такого центра глава региона дал своему заместителю – вице-губернатору Павлу Серебрякову. Кроме того, Андрей Тарасенко поручил профильному департаменту проработать вопрос о премировании не только призеров Олимпийских игр, но и тех спортсменов, кто отличился на международных соревнованиях – первенствах и чемпионатах мира. 

 

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Высшее спортивное образование в Приморье планируют сделать более доступным. 30 января 2018 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter