Марина Шемилина: «Рейтинг предпринимательского климата позволяет оценить, как органы местного самоуправления взаимодействуют с бизнесом»
30 января 2018 18:22

Марина Шемилина: «Рейтинг предпринимательского климата позволяет оценить, как органы местного самоуправления взаимодействуют с бизнесом»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае 30 января, приняла участие в первом в этом году собрании Совета муниципальных образований Приморского края под председательством депутата Госдумы от региона Владимира Новикова.

На заседании Совета присутствовал Врио Губернатора Андрей Тарасенко. Глава региона призвал глав муниципалитетов создать условия для привлечения молодых специалистов в крае – обеспечить их жильем и рабочими местами.

Бизнес омбудсмен выступила с докладом об инвестиционной привлекательности муниципальных образований Приморского края. Марина Шемилина особо отметила, что непосредственно от инвестиционного климата каждого муниципалитета зависит привлекательность всего региона.

В рамках данного вопроса институт Уполномоченного второй год уже формирует рейтинг предпринимательского климата в муниципалитетах, что позволяет показать, какие территориальные образования более благоприятны для ведения бизнеса.

Марина Шемилина также сообщила, что в этом году рейтинг был дополнен новым блоком, в котором учитывается мнение предпринимателей, осуществляющих деятельность непосредственно в муниципалитетах.

«Это позволит оценить, как органы местного самоуправления взаимодействуют с бизнесом по вопросам законодательного регулирования и поддержки предпринимательской деятельности», – резюмировала Марина Шемилина.

230d8cbd7fd77ba911e50e3b528d7c63.jpg

Дополнительно сообщаем, что предприниматели, пройдя по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdn899aqU_WqeeTZiWTjcxPIXgJzKAXzG66pqAGFqcAnW-Xsw/viewform, могут оставить свое мнение о состоянии бизнес среды, заполнив анкету.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter