Марина Шемилина: «Инвестиционная привлекательность зависит от слаженной работы органов власти, институтов поддержки бизнеса и предпринимателей»
31 января 2018 18:32

Марина Шемилина: «Инвестиционная привлекательность зависит от слаженной работы органов власти, институтов поддержки бизнеса и предпринимателей»

_MG_8480.JPG

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина во вторник, 30 января, провела круглый стол по вопросам инвестиционной привлекательности муниципальных образований Приморского края.

На мероприятии присутствовали главы администраций муниципалитетов края и представители институтов поддержки бизнеса.

_MG_8490.JPG

Бизнес омбудсмен особо подчеркнула важность привлечения инвесторов во все муниципальные образования, на территории которых установлены особые режимы – СПВ и ТОСЭР.

«В крае сейчас активно работают все федеральные льготы и преференции, а также разрабатываются и внедряются региональные меры поддержки инвестиционной деятельности. На местном уровне эта работа также должна продолжаться», – сказала Марина Шемилина.

Врио директора АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края» Алина Подосинникова рассказала о планах агентства создать инвестиционные паспорта территорий и сформировать реестр муниципалитетов с благоприятным инвестиционным климатом. По ее словам, это упростит задачу инвесторов в выборе оптимальной территории для реализации проектов.

Глава Спасского городского округа Вячеслав Квон предложил рассмотреть возможность изменения требований к инвестиционным проектам в моногородах в части уменьшения пороговых значений для резидентов. По его мнению, чтобы активизировать предпринимателей и существенно расширить возможности для создания новых предприятий, необходимо снизить пороги минимального объема капитальных вложений резидента и упростить условия получения займов.

Уполномоченный предложила помощь в подготовке предложений о внесении изменений в госпрограмму в адрес департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края.

«Задача в том, чтобы создать такие условия, при которых муниципалитеты, в частности моногорода, смогут в полной мере использовать возможности мер поддержки бизнеса как для реализации инвестиционных проектов так и для развития действующего бизнеса. Для этого необходима слаженная работа органов власти всех уровней, институтов поддержки бизнеса и самих предпринимателей», – резюмировала Марина Шемилина. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter