Новую школу и Дом культуры построят в Ольгинском районе Приморья
1 февраля 2018 12:00

Новую школу и Дом культуры построят в Ольгинском районе Приморья

В поселке Тимофеевка Ольгинского района построят новую школу и модульный Дом культуры. Такое поручение дал врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в муниципалитет в четверг, 1 февраля.

Общеобразовательная школа в поселке Тимофеевка была построена почти 70 лет назад. Она занимала две постройки, но несколько лет назад после пожара от одной из них остались лишь руины. Сейчас ребята обучаются в здании с туалетом на улице. А в прошлом году в поселке сгорел и Дом культуры.

AR0Z4335.jpg

Андрей Тарасенко остался крайне недоволен увиденным и поручил главе района Сергею Басоку срочно исправлять ситуацию.

«Как вы до такого состояния довели поселок? Так нельзя относиться к людям, это недопустимо! Если мы хотим, чтобы молодежь возвращалась жить в муниципалитеты, необходимо создавать нормальные условия, а у вас здесь разруха, как после войны. Нет денег у района – бейте тревогу в край, а вы бездействуете», – подчеркнул глава региона, поручив своему заместителю Константину Межонову совместно с главой района оперативно подготовить проекты для строительства новой школы и модульного Дома культуры.

Учителя также пожаловались руководителю края на отсутствие нормальных условий для занятия спортом.

AR0Z4381.jpg

«Спортивную площадку просто засыпали камнями, без покрытия там невозможно заниматься. А на хоккейной коробке повело бетонную стяжку и из-за этого лед неровный», – рассказали они.

Врио Губернатора поручил главе района проработать этот вопрос с профильным вице-губернатором Павлом Серебряковым и оперативно отчитаться о принятых мерах.

Кроме того, сегодня в местной школе не хватает учителей английского, математики и химии.

AR0Z4360.jpg

«Мы уже подали в ДВФУ списки потребности районов в кадрах. Студентов-педагогов направим на стажировку и к вам в поселок. Но глава должен решить для них вопрос с жильем», – акцентировал внимание Андрей Тарасенко.

Глава региона также побывал в детском саду поселка Тимофеевка. Здание, в котором располагается детское учреждение ветхое и нуждается в реконструкции. Врио Губернатора поручил вице-губернатору Константину Межонову найти инвесторов, которые смогли бы взять детский сад под свой патронаж.

«В районе есть крупный бизнес, его возможности необходимо использовать в социальной сфере, как это делается в других районах края», – подчеркнул врио Губернатора.

Напомним, глава региона Андрей Тарасенко в четверг, 1 февраля, проведет рабочий день в Ольгинском муниципальном районе.

Здесь руководитель края также побывает в районной больнице и на предприятии, реализующем инвестпроект по переработке природного мрамора.

Новую школу и Дом культуры построят в Ольгинском районе Приморья. 1 февраля 2018 года

В планах врио Губернатора – прием граждан по личным вопросам, встреча с местными депутатами, предпринимателями и сельхозтоваропроизводителями муниципалитета, главой Ольгинского района.

Кроме того, Андрей Тарасенко намерен осмотреть причальные сооружения в поселках Ракушка и Моряк-Рыболов Ольгинского района, а затем провести совещание по развитию портовой инфраструктуры Приморья.

Отметим, в среду, 31 января, глава региона провел рабочий день в Кавалеровском муниципальном районе.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото Игоря Новикова


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter