Служебное жильё готовы предоставить молодым врачам в Ольгинском районе Приморья
1 февраля 2018 15:00

Служебное жильё готовы предоставить молодым врачам в Ольгинском районе Приморья

Врио Губернатора Андрей Тарасенко посетил больницу Ольгинского района во время рабочей поездки в муниципалитет в четверг, 1 февраля.

В 2017 году за счёт краевого бюджета медицинское учреждение получило физиотерапевтическое, эндоскопическое и стоматологическое оборудование, аппарат УЗИ, дефибрилляторы на общую сумму более 34 миллионов рублей. Еще почти два миллиона рублей было направлено на капитальный ремонт здания районной больницы.

Андрей Тарасенко поинтересовался, насколько учреждение укомплектовано специалистами.

По словам главного врача Ольгинской больницы Виктории Исаевой, сейчас здесь работают всего 13 врачей.

«Нет невролога, дерматовенеролога, хирурга, трех терапевтов и других. В прошлом году три молодых врача приехали к нам работать по программе "Земский доктор", но потребность в кадрах по-прежнему высока – из 38 врачей, которые должны работать в больнице по штатному расписанию, есть лишь 13», – сообщила она.

Вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений района озвучили и на приеме граждан, который провел в муниципалитете Андрей Тарасенко.

«Мы с ректором ТГМУ уже обсуждали этот вопрос, он готов подключиться к решению важной для всего края проблемы. Так, с этого года для будущих врачей практика в муниципалитетах станет обязательной», – акцентировал внимание глава региона.

Врио Губернатора также добавил, чтобы молодые специалисты после окончания вуза приехали жить и работать в Ольгинский район, необходимо обеспечить им здесь хорошие условия. В первую очередь это касается жилья.

«Какой смысл закупать современное оборудование, если нет врачей? Это не нормально, что стоматолог у вас принимает пациентов всего три раза в неделю. А что делать человеку с острой болью? Специалистов на стажировку мы вам направим, ищите для них жилье», – поручил Андрей Тарасенко главе муниципалитета.

Глава Ольгинского района Сергей Басок ответил, что сейчас в муниципалитете есть две квартиры под служебное жилье, и заверил руководителя края, что работа в этом направлении будет продолжена и жильем будут обеспечены все молодые специалисты, которые приедут работать в районную больницу.

Напомним, врио Губернатора Андрей Тарасенко в четверг, 1 февраля, находится с рабочим визитом в Ольгинском муниципальном районе.

Здесь руководитель края уже побывал в детском саду и школе поселка Тимофеевка.

В планах врио Губернатора – посещение предприятия, реализующего инвестпроект по переработке природного мрамора, встреча с местными депутатами, предпринимателями и сельхозтоваропроизводителями муниципалитета, главой Ольгинского района.

Кроме того, Андрей Тарасенко намерен осмотреть причальные сооружения в поселках Ракушка и Моряк-Рыболов Ольгинского района, а затем провести совещание по развитию портовой инфраструктуры Приморья.

Отметим, в среду, 31 января, глава региона провел рабочий день в Кавалеровском муниципальном районе.

 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото Игоря Новикова

Служебное жильё готовы предоставить молодым врачам в Ольгинском районе Приморья. 1 февраля 2018 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter