Строительство моста в село Кроуновка в Приморье идёт по графику

2 Февраля 2018 13:30

Строители моста через реку Кроуновка в Уссурийском городском округе приступили к бурению опор. Генеральный подрядчик работ – АО «Примавтодор».

Как сообщил директор филиала «Мостостроительный» АО «Примавтодор» Сергей Туркин, длина нового мостового перехода с подходами составит 850 метров, самого моста – 121 метр. Мост будет оборудован тротуаром и освещением.

«В настоящий момент строители разобрали старый аварийный мост, сняли плодородный растительный слой, отсыпали площадки под буровую установку и подходы к мосту. Приступили к бурению скважин под опоры нового моста. Забуриваемся на 22 метра, туда устанавливаем металлический каркас и в него заливаем бетон. К весне планируем забурить две опоры в реке», – рассказал Сергей Туркин.

_IMG_1217.jpg

По словам жителей села Кроуновка, строительство нового моста, взамен поврежденного тайфуном «Гони» – долгожданное событие.

«Видим, что техники задействовано много, работают и днём, и ночью. Мы очень рады, как идут работы по строительству моста. Раньше отмечали только День села, а теперь у нас появится еще один праздник – День моста», - рассказала жительница села Кроуновка Галина Альтергот.

Завершить работы по строительству моста в село Кроуновка «Примавтодор» должен к декабрю 2018 года.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото автора