China Harbour и КРПК подписали соглашение о стратегическом партнерстве
2 февраля 2018 14:00

China Harbour и КРПК подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Китайская государственная корпорация China Harbour Engineering Company  и региональный институт развития Корпорация развития Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве. Китайский подрядчик интересуется проектами в сфере дорожного и портового строительства, энергетики и градостроительства.

Стороны договорились о взаимодействии в сфере инвестиционной деятельности по реализации проектов на территории Приморского края, а также об оказании услуг по информационной поддержке и сопровождению инвесторов.

 «Корпорация развития может выполнять функции технического заказчика для любого регионального проекта. В круг наших обязанностей входит проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию сетей и объектов инфраструктуры, а также мы контролируем исполнение инвестиционных проектов и оказываем инвесторам необходимую поддержку. Наши специалисты начали прорабатывать вопрос строительства газовой генерации для обеспечения нужд резидентов одного из туристических кластеров на территории Приморского края, и мы будем рады сотрудничеству с опытным китайским подрядчиком в этой области», – отметил врио генерального директора Корпорации развития Приморского края Игорь Трофимов.   

Представитель China Harbor Engineering Company в России господин Ли Туншэн подтвердил заинтересованность в создании объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов китайской корпорации.   

«На данный момент в Приморском крае реализуется ряд интересных проектов, ведутся активные работы по строительству новых объектов, потому мы готовы к сотрудничеству по ряду направлений», – сообщил представитель китайского инвестора.

Господин Ли отметил свой интерес к работе над региональными проектами в сфере дорожного и портового строительства, энергетики и градостроительства.   

«У нас серьезные намерения по инвестированию в российские проекты. Но прежде чем взять на себя обязательства, нам необходимо проанализировать информацию и оценить, каковы будущие перспективы от реализации этих проектов. По итогам переговоров, а также по рекомендации наших коллег мы пришли к выводу, что Корпорация развития способна стать надежным партнером в работе по ведению инвестиционной деятельности в Приморском крае. На начальном этапе нам необходима поддержка надёжной профильной структуры, имеющей успешный опыт работы с иностранными инвесторами и готовой профессионально взаимодействовать по актуальным рабочим вопросам», – заметил господи Ли Туншэн.

Игорь Трофимов поблагодарил за оказанное доверие, а также подтвердил, что Корпорация развития Приморского края изначально создана как институт регионального развития и потому готова оказывать различные услуги по реализации любых  региональных инвестиционных проектов, в том числе консультационные, а также в дальнейшем исполнять роль технического заказчика.   

Напомним, что АО «Корпорация развития Приморского края» входит в список институтов, специально созданных в Приморье для помощи бизнесу и сопровождения инвесторов.

Софья Коротина, korotina.s@cdprim.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter