На поддержку приморских семей из федерального бюджета направили почти 20 миллиардов рублей
4 февраля 2018 09:30

На поддержку приморских семей из федерального бюджета направили почти 20 миллиардов рублей

Приморским семьям выдано 108 тысяч сертификатов на улучшение жилищных условий и образование. Об этом врио Губернатору края Андрею Тарасенко во время двусторонней встречи сообщил управляющий региональным Пенсионным фондом Александр Масловец.  

Во время двусторонней встречи с руководителем края Александр Масловец рассказал, что сейчас в Приморье проживает более 560 тысяч пенсионеров. 

«За последние 15 лет их количество увеличилось на 60 тысяч. В 2017 было выплачено пенсий на сумму 95 миллиардов рублей», – отметил он.

Кроме того, региональным Пенсионным фондом с 2007 года выдано 108 тысяч сертификатов на получение федерального материнского капитала.

«Приморские семьи уже воспользовались данными сертификатами на сумму более 20 миллиардов рублей. В основном средства направлены на улучшение жилищных условий, погашение ипотечных кредитов и образование», – сказал Александр Масловец.

Андрей Тарасенко подчеркнул, участие Пенсионного фонда в различных социальных программах важно для повышения уровня жизни населения, особенно для людей с небольшим достатком.

Напомним, по инициативе Президента РФ Владимира Путина, с этого года внесено ряд значимых дополнений в программу федерального материнского капитала. Эту меру соцподдержки российские семьи получают при рождении второго ребенка.

Прежде всего, возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. Кроме этого, снимается трехлетний мораторий на распоряжение материнским капиталом на дошкольное образование детей.

Важно, что семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Право на выплату наступает, если доход на одного члена семьи не превышает 1,5-кратный прожиточный минимум трудоспособного гражданина. В Приморье это 19 787 рублей. Максимальный месячный доход приморской семьи из четырех человек, дающий право на ежемесячную выплату, составляет 79 146 рублей.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

На поддержку приморских семей из федерального бюджета направили почти 20 миллиардов рублей. 4 февраля 2018 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter