Актуальные проблемы в сфере автомобильных грузоперевозок обозначены на региональном ситане Уполномоченного
14 февраля 2018 12:07

Актуальные проблемы в сфере автомобильных грузоперевозок обозначены на региональном ситане Уполномоченного

IMG_8677.JPG

  Региональный ситан, организованный Уполномоченным по защите прав предпринимателей Мариной Шемилиной, прошел во вторник, 13 февраля.

  Участники встречи обсудили вопросы осуществления предпринимательской деятельности в сфере автомобильных грузоперевозок. Предприниматели озвучили свои предложения об улучшении условий ведения бизнеса в указанной сфере.

IMG_8674.JPG

  Председатель объединения ассоциации грузовых автоперевозчиков и экспедиторов Анатолий Дядя выступил с предложениями о внесении изменений в действующее законодательство для эффективного развития транспортных коридоров Приморье 1 и Приморье 2.

  «Сегодня остро стоит вопрос об увеличении пропускной способности таможенных постов, что позволит снизить временные затраты перевозчиков при переходе границы», – отметил он.

IMG_8686.JPG

  Директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков отметил, что транспортный потенциал Приморья – это основа благополучия региона на ближайшие десятилетия, который обеспечивает развитие таких сфер как торговля, промышленность и туризм. Директор департамента рассказал о текущей ситуации по модернизации пропускных пунктов.

IMG_8682.JPG

  Руководитель транспортного комитета Приморского регионального отделения ООО «Опора России» Петр Берг выступил с докладом о запрете движения по федеральным трассам многозвенных автопоездов, перевозящих контейнеры с грузом, в том числе по ограничению движения автопоездами с количеством осей 7 и более.

  Как отметила бизнес омбудсмен, институт Уполномоченного не первый год занимается проблематикой в сфере автомобильных грузоперевозок.

  «В условиях постоянно изменяющегося законодательства, решение одной проблемы, как правило приводит к обнаружению новой. Несмотря на то, что развитие ДФО сегодня является приоритетной задачей, которую реализует министерство по развитию Дальнего Востока, федеральные органы власти не всегда успевают реагировать оперативно. Институт Уполномоченного проводит ситаны как раз с целью выявления проблем, с которыми сталкиваются предприниматели в различных областях, и выработке предложений по их устранению», – резюмировала Марина Шемилина.

IMG_8676.JPG

  По словам правозащитницы бизнеса, сегодняшняя встреча откроет серию аналогичных мероприятий по наиболее актуальным для бизнеса вопросам. В ближайшее время институт Уполномоченного проведет ситаны по вопросам осуществления предпринимательской деятельности в различных сферах.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter