Инклюзивный перфоманс в День всех влюбленных представили в Приморье
15 февраля 2018 14:45

Инклюзивный перфоманс в День всех влюбленных представили в Приморье

Жители Приморья с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали свои музыкальные и танцевальные номера, а также спортивные достижения в инклюзивном перфомансе «Ты нужна мне!» в среду, 14 февраля. 
         
В благотворительном концерте приняли участие представители обществ инвалидов края, специализированных учреждений и неравнодушные жители Приморья.

По словам организаторов, чтобы осуществить задуманное, артисты провели большую подготовительную работу.

IMG_3404.JPG

«Обычно думают, что всё, что нужно людям с инвалидностью, – это пандусы. Это не так, самое важное для них – быть в социуме, слушать и говорить о разных важных вещах в жизни. Эти люди побороли страх, неуверенность в себе, своих силах и сейчас готовы показать, на что они способны», – делятся организаторы.

IMG_3391.JPG

На благотворительном перфомансе, который длился два часа, артисты продемонстрировали разножанровые номера с использование современного оборудования и технических средств.

Представление посетила супруга врио Губернатора, представитель оргкомитета социального проекта «Дети Приморья» Светлана Тарасенко. Она поблагодарила всех участников и отметила, что проведение таких мероприятий – очень хорошая традиция.

IMG_3533.jpg

«Я рада, что в нашем крае есть хорошая традиция – проведение таких мероприятий. Сейчас, после всех выступлений, мне очень сложно сдержать эмоции, их очень много. Еще сложнее выразить их словами, но я попробую. Сегодня вместе с вами, мои дорогие друзья, моя душа пела и танцевала, радовалась и огорчалась. И я уверена, что я еще долго буду вспоминать этот концерт и всех вас. Вы – талантливые, мужественные, очень сильные люди. Желаю вам успехов, творческой реализации и побед на вашем жизненном пути» – сказала Светлана Тарасенко.

 Отметим, в Приморье благодаря различным программам поддержки реализуется ряд социально значимых инклюзивных проектов.

IMG_3561.jpg

Например, расширение сети учреждений с инклюзивным образованием, в которых дети с особыми потребностями учатся в классах вместе со здоровыми детьми. В 2017 году в 95 общеобразовательных организациях края созданы условия для инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, а в 29 общеобразовательных организациях созданы условия для обучающихся с интеллектуальными нарушениями. Также ежегодно для подростков из Екатериновского дома-интерната организуется летняя программа – отдых на морском побережье.

 Кроме того, в этом году при поддержке Администрации Приморского края прошёл танцевальный фестиваль Inclusive Dance Primorye на острове Русский, а также спортивные состязания людей с инвалидностью в шести видах спорта. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 муниципальных образований Приморья.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди