Приморцев приглашают принять участие во Всемирном парамузыкальном фестивале
16 февраля 2018 18:30

Приморцев приглашают принять участие во Всемирном парамузыкальном фестивале

Юбилейный Всемирный парамузыкальный фестиваль объявил о начале приема заявок. Принять участие в 16 номинациях фестиваля могут вокалисты, актеры, музыканты и танцоры с ограниченными возможностями здоровья.

В течение десяти лет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в регионах России проводится Всемирный парамузыкальный фестиваль. Как отмечают организаторы, проект демонстрирует равные возможности человека вне зависимости от ограничений здоровья и уровня благополучия, волю к преодолению сложных жизненных ситуаций и умение добиваться цели.

«В фестивале принимают участие пара-артисты из 20 субъектов нашей страны. Ежегодно в проекте появляется новый состав. Формируется список участников с помощью творческих видеосмотров номеров. Приятно отметить, что за прошедшие годы в смотре приняло участие немало пара-артистов из Приморского края. Показательно, что заявки поступают от жителей не только краевого центра, но также малых населённых пунктов», – рассказали в оргкомитете фестиваля.

В фестивале могут принимать участие вокалисты, танцоры, актеры и музыканты в номинациях: пение, художественное слово, танец на колясках, пластический номер, ударные инструменты, струнные инструменты, народные инструменты и др. Программа состоит из 22 номеров живого исполнения.

В 2018 году состоятся три этапа федерального отбора номеров в исполнении детей и молодых людей с ограничениями здоровья. Для участия в первом этапе отбора всем желающим необходимо подать заявку и материалы, которые принимаются оргкомитетом до 31 марта. В состав жюри войдут заслуженные деятели искусств и народные артисты России.

Подробная информация о порядке предоставления заявок на участие и их передачи в худсовет – на сайте фестиваля, либо по запросу – parmusicalfest@mail.ru

Отметим, финальные концерты фестиваля пройдут туром по городам России. Первое мероприятие состоится уже в конце мая.

Напомним, в Приморье благодаря различным программам поддержки реализуется ряд социально значимых инклюзивных проектов. По словам специалистов краевого департамента культуры, в 2017 году при поддержке Администрации Приморского края прошли танцевальный фестиваль Inclusive Dance Primorye на острове Русский, а также спортивные состязания людей с инвалидностью в шести видах спорта. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 муниципальных образований Приморья.

Также в крае расширяется сеть учреждений с инклюзивным образованием, в которых дети с особыми потребностями учатся в классах вместе со здоровыми детьми. В 2017 году в 95 общеобразовательных организациях края созданы условия для инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, а в 29 общеобразовательных организациях созданы условия для обучающихся с интеллектуальными нарушениями. Также ежегодно для подростков из Екатериновского дома-интерната организуется летняя программа – отдых на морском побережье.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter