Первые в этом году публичные встречи с главврачами медучреждений проходят в Приморье
19 февраля 2018 14:00

Первые в этом году публичные встречи с главврачами медучреждений проходят в Приморье

В Приморье возобновились публичные встречи главных врачей медицинских организаций с населением. Этот формат общения хорошо себя зарекомендовал в 2017 году.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, встречи проводятся с целью информирования населения, повышения доступности и качества первичной медико-санитарной помощи в краевых государственных амбулаторно-поликлинических учреждениях здравоохранения.

«Такие встречи мы начали проводить с конца прошлого года, можно сказать, что они стали традиционными. В ряде учреждений края они пройдут и в марте», – сообщил глава ведомства Андрей Кузьмин.

Так, например, в поликлинике № 4 Владивостока главный врач Галина Горшунова организовала встречу с населением, на которую пригласила и представителей администрации Советского района.

«Вопросов не так много, как в первую встречу, но все конструктивные и по конкретным случаям. Разбираемся, совместно принимаем решение и делаем выводы», – отметила главврач.

В Перинатальном центре края на вопросы приморцев ответила главный врач медучреждения Татьяна Курлеева.

Она рассказала о порядке госпитализации в учреждение, системе мониторинга беременных, оказании помощи женщинам и детям, проводимых скринингах и лабораторных исследованиях, а также ответила на многочисленные вопросы женщин.

Узнать всё об одном из крупнейших учреждений здравоохранения региона пришли 62 человека. Среди них – женщины, проходящие лечение в стенах Перинатального центра, молодые мамы и те, кто только планирует материнство.

Участие в мероприятии в родильном доме №3 приняли будущие мамы, находящиеся на лечении в стационаре, пациентки, наблюдающиеся в его женской консультации и в других медучреждениях города, а также молодые мамы, чьи дети недавно появились на свет в этом учреждении.

IMG_24021.JPG

Главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная рассказала о том, какие важные изменения произошли в работе ЛПУ за последние два года и что собой представляет его структура в настоящее время.

Участников встречи ознакомили с порядком маршрутизации, установленным в системе родовспоможения Приморского края, пояснив, какие медицинские факторы служат показанием для госпитализации беременных в родильный дом № 3 Владивостока.

«Такое неформальное общение позволяет услышать переживания пациентов, узнать о том, что их волнует, обменяться мнениями, увидеть взгляд со стороны и даже развеять некоторые мифы», – подчеркнула Светлана Сагайдачная.

Напомним, что на встречах с населением руководители медицинской организации рассказывают о работе, которую проводит администрация учреждения по созданию условий для повышения качества и доступности медицинской помощи. Также у граждан есть возможность задать главному врачу вопросы и выразить свое мнение о работе учреждения.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter