Марина Шемилина предложила оценить реализацию реформы КНД  на местном уровне
20 февраля 2018 10:33

Марина Шемилина предложила оценить реализацию реформы КНД на местном уровне

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина приняла участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры края по подведению итогов работы органов прокуратуры края по укреплению законности и правопорядка.

Бизнес омбудсмен представила результаты мониторинга своевременности оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Уполномоченный отметила, что необходимо осуществлять работу по инициации привлечения ответственных должностных лиц допустивших возникновение задолженности по исполненным контрактам к административной и уголовной ответственности.

В своем выступлении Марина Шемилина так же обратила внимание слушателей, что профилактика нарушений имеет важное значение для бизнеса.

«Зачастую предприниматели привлекаются к ответственности лишь из-за того, что по-разному с контролирующими органами понимают, как соблюдать обязательные требования. Бизнес ожидает, что контролирующие органы в рамках реформы КНД начнут размещать на своих официальных интернет сайтах, так называемые, чек-листы», - сказала Марина Шемилина.

По словам бизнес омбудсмена, в рамках реформы проходят публичные обсуждения деятельности федеральных контрольно-надзорных ведомств, но участвуют в них, как правило, предприниматели краевого центра.

В связи с этим Уполномоченный предложила провести выездные публичные обсуждения для предпринимателей и специалистов надзорных органов в муниципалитетах.

«Это позволит руководству территориальных управлений федеральных контрольно-надзорных ведомств получить обратную связь от предпринимателей по оценке работы их специалистов с предпринимателями в муниципалитетах», - резюмировала Марина Шемилина.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter