Открытый диалог с предпринимателями Находкинского городского округа: что мешает бизнесу развиваться
20 февраля 2018 11:09

Открытый диалог с предпринимателями Находкинского городского округа: что мешает бизнесу развиваться

Во время рабочей поездки Врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко в Находкинский городской округ состоялась встреча с руководителями предприятий малого и среднего бизнеса при участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной.

Участники встречи особо выделили среди факторов, препятствующих развитию бизнеса, давление со стороны контрольно-надзорных органов.

«Более 100 дней в году проходят проверки, после которых приходится платить многомиллионные штрафы. Работать в таких условиях невозможно», – сказали руководители предприятий.

Глава региона подчеркнул, что необходимо разбираться с этой ситуацией, так как политика краевых властей, направлена, наоборот, – на снижение административных барьеров на бизнес.

Врио Губернатора пообещал предпринимателям обсудить эту ситуацию с прокурором Приморского края и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Мариной Шемилиной. По его словам, такого давления на бизнес в муниципалитетах быть не должно.

Приморский бизнес омбудсмен также провела личный прием для предпринимателей по итогам которого, были обозначены еще ряд проблем, характерных для предпринимателей Находки и других муниципалитетов: высокие ставки при кредитовании бизнеса, отсутствие финансовой поддержки частным дошкольным предприятиям, слабое внедрение на муниципальном уровне проектов государственного (муниципального) частного партнерства.

Как отметила бизнес омбудсмен, эти вопросы известны, и по ним ведется работа. В данный момент аппарат Уполномоченного составляет рейтинг предпринимательского климата муниципальных образований Приморского края.

«В этом году при формировании рейтинга учитывается мнение самих предпринимателей об условиях ведения бизнеса. Чтобы у органов власти сложилась объективная картина состояния деловой среды в регионе и в муниципалитетах в частности, предприниматели могут принять участие в анкетировании», – сообщила Марина Шемилина.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter