Госпиталю ветеранов войн Приморья передано в дар новое оборудование
20 февраля 2018 11:30

Госпиталю ветеранов войн Приморья передано в дар новое оборудование

Аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса стоимостью почти 4 миллиона рублей передан в дар госпиталю ветеранов войн Приморья благотворительным фондом «Память поколений» (Москва).

Новое оборудование уже установлено в отделении реанимации госпиталя.

«Такое оборудование жизненно необходимо для пациентов с нарушением дыхания. Искусственную вентиляцию легких применяют, когда пациент не может дышать самостоятельно или когда находится на операционном столе под анестезией, которая вызывает нехватку кислорода», – отмечает начальник госпиталя Валерий Приходько.

IMG_3842.jpg

Он подчеркивает, что такое оборудование необходимо госпиталю – в год через отделение реанимации проходит почти 500 человек.

«Госпиталь для ветеранов войны – это единственное лечебное учреждение на Дальнем Востоке, где ветераны войны получают стационарное лечение. В прошлом году здесь прошли лечение почти пять тысяч человек. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов», – отмечает Валерий Николаевич. 

IMG_3867.jpg

Представители благотворительного фонда «Память поколений», которые приняли участие в торжественной церемонии передачи документов на оборудование, подчеркивают, что сотрудничество госпиталя и фонда имеет перспективные планы.

«Это только начало нашей совместной деятельности. Мы оценили работу госпиталя и в плане оказания медицинской помощи, и в плане реабилитации.  И сегодня готовы к дальнейшей помощи медучреждению, в том числе и в средствах реабилитации», – отметила директор операционного отдела благотворительного фонда «Память поколений» Надежда Халдеева. 

 IMG_3863.jpg

Напомним, к госпиталю ветеранов войн во Владивостоке по личному поручению Президента России Владимира Путина была добавлена капитальная пристройка. В департаменте здравоохранения подчеркивают, что сейчас в единственной на Дальнем Востоке здравнице для ветеранов идет поэтапное обновление медицинского оборудования.

«В прошлом году в госпиталь поступило новое оборудование для отделения реабилитации госпиталя ветеранов войн на общую сумму порядка 11 миллионов рублей. В этом году медучреждение получит оборудование еще на 11 миллионов рублей»,  отметила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Ольга Механцева.

IMG_3889.jpg

Напомним, в 2016 году в госпитале ветеранов войн открылось современное отделение реабилитации. Средства на это, почти 20 миллионов рублей, были также направлены из регионального бюджета.

«Наше новое отделение реабилитации открылось 1 сентября 2016 года. Сегодня специалисты занимаются вторым этапом реабилитации: восстанавливаем пациентов после заболеваний центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата», – говорит заведующая отделением медицинской реабилитации Татьяна Притуляк.

За год только реабилитацию здесь проходят реабилитацию более четырех тысяч человек  ветераны Великой Отечественной, Чеченской, участники других вооруженных конфликтов. В госпитале поднимают на ноги после самых тяжелых травм и болезней.

 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter