В Приморье за сутки потушено 24 пала
20 февраля 2018 14:15

В Приморье за сутки потушено 24 пала

Приморские пожарные за прошедшие сутки, 19 февраля, 24 раза привлекались к тушению палов. Наибольшее число возгораний – в Хасанском районе.

По информации краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, за сутки работники 21 отряда противопожарной службы по охране Хасанского района выезжали на ликвидацию палов 11 раз. Сухую траву тушили в районе сёл Ромашка и Перевозное, посёлка Славянка. Благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных, огонь не перекинулся на жилые строения.

IMG-20180220-WA0020.jpg

О ситуации с палами в Приморье первому вице-губернатору края Александру Костенко доложил директор ГКУ по пожарной безопасности, ГОЧС Юрий Журавель. Так, по его словам, в Хасанском районе создан оперативный штаб, который заседает ежедневно.

Александр Костенко отметил, что работу по профилактике палов нужно усиливать. К взаимодействию по борьбе с возгораниями и их недопущению нужно также привлекать глав муниципалитетов и правоохранительные органы. Первый заместитель главы региона поручил департаменту лесного хозяйства в ближайшее время согласовать и организовать проведение контролируемых отжигов.

IMG-20180219-WA0000.jpg

Отметим, что на ликвидацию палов хасанские пожарные выезжают регулярно, первые вызовы фиксировались уже в январе.

Добавим, что всего с начала 2018 года пожарные подразделения привлекались на тушение палов 149 раз. Из них 60 раз – в Хасанском районе, 33 – во Владивостокском городском округе, 13 – в Надеждинском районе, 5 – в Пограничном районе, по 3 – в Октябрьском и Лазовском районах, Большом Камне и Уссурийском городском округе, 2 – в ЗАТО Фокино и 1 – в Шкотовском районе.  

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

По информации ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

Фото предоставлены ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter