Администрация Приморья и Россельхозбанк подписали соглашение о сотрудничестве
22 февраля 2018 11:30

Администрация Приморья и Россельхозбанк подписали соглашение о сотрудничестве

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко и председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев подписали соглашение о сотрудничестве в решении приоритетных задач социально-экономического развития региона, укрепления его экономического и промышленного потенциала. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что сейчас агропромышленный комплекс края получает серьезные меры господдержки, но для того, чтобы вывести сельское хозяйство Приморья на более высокий уровень, необходима поддержка и кредитных организаций. 

«В крае огромный потенциал – достаточно земли, а, самое главное, есть желание людей заниматься этим, развивать отрасль», – обозначил глава региона. 

02.JPG

Руководитель края добавил, что подписанное с Россельхозбанком соглашение позволит ходатайствовать о выдаче льготных кредитов для поддержки малого и среднего бизнеса, в частности занимающимся развитием сельского хозяйства в Приморье.  

«Кроме того, мы намерены сотрудничать в работе с инвесторами, а также по дальнейшему развитию ТОРов и территорий Свободного порта Владивосток, в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства края», – заявил Андрей Тарасенко.

Дмитрий Патрушев подчеркнул, что Приморье, как один из основных регионов Дальнего Востока России, имеет значительный потенциал дальнейшего социально-экономического развития и представляет для банка особый интерес.

«Мы оказываем существенную поддержку агропредприятиям региона и в дальнейшем готовы увеличивать ее объемы, а также принимать участие в реализации других приоритетных проектов края. Уверен, что подписанное соглашение создаст для этого необходимые условия», – отметил Дмитрий Патрушев.

Отметим, Россельхозбанк работает на территории Приморья с 2002 года. За этот период в экономику края было направлено свыше 85 миллиардов рублей заемных ресурсов, из них около 40 миллиардов выдано заемщикам агропромышленного комплекса. Банк является опорной финансовой организацией для аграриев региона и предоставляет финансовые средства как на текущие, так и на инвестиционные цели.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter