Ginza Project намерена построить рыбный рынок в Приморье
27 февраля 2018 12:00

Ginza Project намерена построить рыбный рынок в Приморье

Строительство рыбного рынка международного уровня во Владивостоке обсудили на встрече врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко с представителями компании Ginza Project в понедельник, 26 февраля. Рестораторы планируют реализовывать жителям и гостям края свежую рыбу по доступной цене.

Управляющий партнер компании Олег Предтеченский отметил, что у Ginza Project есть хороший опыт по созданию современных рынков.

«Например, к флагманским проектам холдинга относится Даниловский рынок в Москве. Сегодня на нем реализованы почти 30 разных концепций», – сказал он.

AR0Z3286.jpg

По словам Олега Предтеченского, сейчас компания рассматривает возможность строительства рыбного рынка международного уровня во Владивостоке.

«Нам важно, чтобы рынок был достопримечательностью города, с хорошей локацией и удобными парковками. Мы намерены изучить азиатский опыт и адаптировать его здесь. На рынке будет только свежая рыба и морепродукты по доступной цене», – добавил он.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Андрей Тарасенко подчеркнул, что на данный момент в городе есть три потенциальные площадки для реализации проекта – Корабельная набережная, рыбный порт и земельный участок на улице Тататарская. 

AR0Z3271.jpg

«Предприятия, осуществляющие прибрежное рыболовство, обеспечат вас свежей рыбой и морепродуктами. Уверен, что поставками на рыбный рынок заинтересуются и компании из других регионов Дальнего Востока. Можно начинать прорабатывать концепцию строительства объекта», – обратился к представителю Ginza Андрей Тарасенко.  

Отметим, Ginza Project – это международный холдинг, основанный в 2003 году. Сегодня им открыто уже более сотни ресторанов в семи городах, в том числе, в России, Великобритании и США. Ежемесячно рестораны посещают около 1,5 миллиона человек.

Ginza Project намерена построить рыбный рынок в Приморье. 27 февраля 2018 года

Напомним, создание рыбных рынков в Дальневосточном федеральном округе – поручение Президента РФ Владимира Путина. По мнению главы страны, это позволит наполнить местный рынок свежей и качественной рыбной продукцией.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter