Долг Приморья перед федеральным бюджетом будет реструктуризован
28 февраля 2018 14:00

Долг Приморья перед федеральным бюджетом будет реструктуризован

Долг Приморья перед федеральным бюджетом будет реструктуризован. Соответствующие соглашения будут заключены с Министерством финансов РФ.

Такое решение принято в среду, 28 февраля, на очередном заседании Законодательного Собрания края.

Как объяснила вице-губернатор Татьяна Казанцева, Правительство РФ приняло решение о проведении реструктуризации предоставленным субъектам бюджетных кредитов. Приморский край имеет бюджетные кредиты в сумме 3,784 миллиарда рублей, из них подлежащих реструктуризации – 3,620 миллиарда рублей.

AR0Z3642.jpg

«Учитывая предоставленную возможность, Администрацией края принято решение пойти на реструктуризацию бюджетных кредитов. Это позволит в текущем году избежать уплаты 2,930 миллиарда рублей Министерству финансов. Заплатить в 2018 году придётся 174 миллиона рублей», – отметила Татьяна Казанцева.

Она добавила, что условия реструктуризации достаточно жёсткие, но в случае их выполнения в течение 7 лет предоставляется рассрочка, и в дальнейшем возможна рассрочка на 5 лет.

«Учитывая все эти условия, просим поддержать и утвердить принятое Администрацией решение о реструктуризации», – обратилась вице-губернатор к краевым депутатам.

Председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил, что комитет рассмотрел этот вопрос, и принято решение согласиться с этим законопроектом. Депутаты Законодательного Собрания поддержали законопроект в трёх чтениях.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter