Элитные сорта семян по доступным ценам реализует Госпродагентство Приморья
28 февраля 2018 16:30

Элитные сорта семян по доступным ценам реализует Госпродагентство Приморья

Сельхозпроизводители могут приобрести семена и удобрения к посевной по доступным ценам в Госпродагентстве Приморского края.

По информации краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, на складе предприятия (улица Заречная, 5, район станции «Весенняя») представлены семена из Приморья, Краснодара и Алтая.

«Например, посевная единица краснодарских семян кукурузы стоит 2,2 тысячи рублей. Тонна элитных приморских семян сои – 65,2 тысячи рублей, тонна алтайского ячменя – 26,5 тысяч рублей. Все семена сертифицированы и проверены на всхожесть», – сообщили специалисты.

Кроме того, в наличии есть удобрения и кормосмеси для животных. С полным перечнем продукции и ценами на нее можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства.

Отметим, сейчас сельхозпроизводители ведут активную подготовку к весенне-полевым работам. Под урожай 2018 года уже сформировано более 45 тысяч тонн семян.

Вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин подчеркнул, что в этом году планируется засеять более 475 тысяч гектаров пашни.

«И здесь особенно важна наша поддержка. Всего из федерального и краевого бюджетов приморским аграриям в 2018 году будет направлено порядка 2,8 миллиарда рублей. Увеличены субсидии на техническую модернизацию, развитие молочного животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств, производство тепличных овощей», – добавил заместитель главы региона.

Напомним, ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил, что в краевой госпрограмме развития сельского хозяйства необходимо предусматривать и реализацию продукции.

«Нам необходимо не только помогать крестьянам "в полях", но и самое главное – помочь им реализовать свою продукцию по выгодной цене», – обозначил глава Приморья.

Также Андрей Тарасенко подчеркнул, что сельхозпредприятиям и фермерам необходимо расширять линейку производства собственной продукции и заключать договоры на постоянной основе с торговыми сетями.

Отметим, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу – в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter