417 единиц техники очищают дороги Приморья от снега
1 марта 2018 12:15

417 единиц техники очищают дороги Приморья от снега

Первый день весны практически на всей территории Приморья начался со снегопада. Толщина выпавших осадков в разных районах края составляет от 1 до 25 сантиметров. Рано утром 1 марта на уборку дорог вышло 417 единиц техники Примавтодора.

Ситуация находится под контролем дорожных служб.

«С момента начала выпадения осадков на перевалы направлены грейдеры и тяжелая техника. Грейдеры ведут расчистку дорожного полотна от выпавшего снега. Тяжелая техника дежурит для возможного оказания помощи автомобилистам. Специалисты проводят патрулирование дорог, срез наката, где необходимо – перевозят местных жителей для заготовки дров и по другим нуждам», – сообщили в Примавтодоре.

Как добавили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, дорожные предприятия региона заготовили необходимое для оперативной очистки количество пескосолевой смеси и реагентов, постоянно пополняются запасы горюче-смазочных материалов.

Непогода в Приморье продлится до конца сегодняшнего дня. В крае снег, местами сильный, гололедные явления, в отдельных районах метель, ветер северо-восточный, северный 11-16 м/сек., на побережье 15-20 м/сек.,  температура воздуха  от -3 до +2 градусов, на севере до -8.

Автолюбителей Владивостока просят по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. А в случае выезда – соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.

Екатерина Ситникова, goleva_ei@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter