Павел Серебряков: Форум «Будущее» – это мощный рывок для перезагрузки социальной сферы России
1 марта 2018 13:00

Павел Серебряков: Форум «Будущее» – это мощный рывок для перезагрузки социальной сферы России

Сегодня, 1 марта, в Москве открывается итоговый форум «Будущее». Двум тысячам делегатов из всех российских регионов предстоит конструировать модель будущего социальной сферы России.

В составе приморской делегации – представители департамента труда и социального развития края и региональных профсоюзов, руководители подведомственных учреждений. Участникам делегации предстоит защитить проект «Достойный труд – основа социальной политики государства». Дорожную карту по этой теме составили в ходе стратегической сессии «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка», которая прошла 21-22 февраля во Владивостоке в рамках окружного форума «Будущее».

«В проекте – ряд инициатив, которые нуждаются в поддержке и продвижении на разных уровнях власти – от региональной до федеральной. В составлении дорожной карты приняли участие представители всех субъектов Дальневосточного федерального округа», – информирует директор краевого департамента Лилия Лаврентьева.

Вместе с проектом дальневосточников участники форума в Москве рассмотрят перспективные предложения, выработанные в ходе подобных сессий во всех федеральных округах.

«Это 10 наиболее актуальных для отрасли тем, с которыми сталкивается сегодня система социального обслуживания и социальной защиты населения», – комментируют в департаменте.

В процесс проектирования будущего социальной сферы, кроме профессионального сообщества, вовлечены получатели социальных услуг, представители общественности, исполнительной и законодательной властей, бизнеса

На пленарном заседании итогового форума наиболее интересные и содержательные предложения будут проанализированы представителями «большого жюри». Результаты будут собраны в сводный Образ будущего сферы социального обслуживания России и дорожную карту его достижения.

Напомним, всероссийский народный проект «Образ будущего сферы социального обслуживания – 2025» стартовал в октябре 2017 года в Ульяновске. За это время форумы «Будущее» прошли во всех федеральных округах России.

 Важно, что в процесс проектирования будущего социальной сферы, кроме профессионального сообщества, вовлечены получатели социальных услуг, представители общественности, исполнительной и законодательной властей, бизнеса.

«Сегодня в России насчитывается более 600 тысяч специалистов, работающих в сфере социального обслуживания. Каждый из них по роду своей деятельности взаимодействует минимум с 10-20 получателями социальных услуг и их семьями. Это  более 10 миллионов человек, которые лично заинтересованы в реализации спроектированного ими будущего социальной сферы страны», – утверждают организаторы.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, форум «Будущее» – это мощный рывок для перезагрузки социальной сферы России.

«То, что мы увидели на площадках регионального форума, прошедшего на острове Русский, впечатляет. Все интересные инициативы, прозвучавшие в эти дни в аудиториях ДВФУ, войдут в дорожную карту будущего социальной системы России. Со своей стороны заверяю, что строить это будущее мы будем на условиях партнерства и взаимной поддержки», – подчеркивает он.

«Образ будущего сферы социального обслуживания – 2025» поддержан грантом Президента Российской Федерации Владимира Путина на развитие гражданского общества. Организаторы проекта – Совет Федерации Федерального Собрания, Министерство труда и социальной защиты РФ, Социальная платформа партии «Единая Россия», Национальное Агентство социальных коммуникаций, Общероссийская общественная организация «Союз социальных работников и социальных педагогов».

Елена Сумина, e_sumina@list.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter