Во Владивостоке продолжается замена лифтов по программе капремонта
1 марта 2018 17:30

Во Владивостоке продолжается замена лифтов по программе капремонта

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов завершил замену лифтов в доме по ул. Котельникова, 6 во Владивостоке. Сразу четыре новых подъёмника, по числу подъездов,  установлено в девятиэтажном здании.

Подрядная организация – ООО «Лифт Строй – ДВ» завершила монтаж лифтового оборудования в течение 40 дней.

Лифты изготовлены на Щербинском заводе,  соответствуют нормам безопасности и имеют высокие эксплуатационные характеристики. Работа оборудования полностью автоматизирована. Частотные преобразователи главного привода и дверей обеспечивают плавность хода кабины и, по сравнению со старыми моделями, в несколько раз снижают энергозатраты.

Приёмочная комиссия подтвердила, что установка лифтов выполнена качественно и без нарушений. Через несколько дней проверку качества выполненных работ проведут специалисты Ростехнадзора, после чего управляющая компания запустит лифты в эксплуатацию.

Жильцы дома отметили, что  строители работали быстро и аккуратно.

Подрядчики, в свою очередь, напомнили жильцам дома, что бесперебойная работа оборудования будет зависеть от отношения людей к общедомовому имуществу.

В этом году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края планирует заменить более 180 лифтов. Финансирование работ осуществляется за счёт взносов собственников, которые они оплачивают в общий фонд.

В Приморском крае более 90% собственников осуществляют накопление средств на капремонт дома в «едином котле». Поэтому от собираемости взносов напрямую зависит и количество отремонтированных домов, и сроки ремонта дома.

Напомним, согласно Жилищному кодексу РФ, с октября 2014 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны оплачивать взносы на капитальный ремонт.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@fkr25.ru

Фото предоставлено Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter