Многодетная мама Юлия Юдицкая: Доверие родителей государству – важный стимул для рождения детей
2 марта 2018 13:15

Многодетная мама Юлия Юдицкая: Доверие родителей государству – важный стимул для рождения детей

Развитие демографической политики остается в приоритете работы всех органов власти на ближайшие шесть лет. Об этом в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ заявил Президент России Владимир Путин. Глава Государства проинформировал, что на поддержку семей с детьми планируется направить не менее 3,4 триллиона рублей.

В 2017 году многодетные родители из села Владимиро-Александровское Петр и Юлия Юдицкие за заслуги в воспитании детей, а их в семье 14, были удостоены ордена «Родительская слава». В День защиты детей награды родителям вручил Президент России Владимир Путин.

В послании Президента Федеральному Собранию многодетные родители нашли важные для себя моменты.

«Добрый посыл, который мы услышали в речи Президента, акценты на семейные ценности, которые прозвучали, не могут не радовать нас, многодетных родителей. В последние годы государство мотивирует родителей на рождение детей, в том числе поддерживая финансово. Мы в полной мере ощутили это на себе. Нам предложили, оформили и своевременно выплачивают все меры социальной поддержки, которые положены многодетным приморским семьям.

У нас нет проблем с бесплатными кружками и секциями. Дети играют на различных музыкальных инструментах, занимаются вокалом, декоративно-прикладным, изобразительным искусством. Почти у каждого в «багаже» участие и победы в конкурсах и фестивалях разного уровня, в том числе и международных, а также хорошие результаты по многим видам спорта.

Когда в прошлом году нас пригласили в Кремль на встречу с Президентом, мы имели возможность пообщаться с многодетными семьями из разных регионов России. Отметили, что родители стали больше доверять государству, что женщины не боятся рожать детей, не боятся за их будущее. Это очень важный результат демографической политики, которая проводится в стране в последние годы», – отметила Юлия Юдицкая.

Отметим, по информации департамента труда и социального развития Приморского края, 14 654  семьи имеют статус многодетных. В таких семьях воспитываются чуть более 47 тысяч детей.

Почти 91 тысяча семей с детьми получают самые меры социальной поддержки, в том числе в сфере ЖКХ.

Более 30 тысяч родителей оформили демографические выплаты.  С 2018 года их стало 18.

«В прошлом году на демографические выплаты направили 3 миллиарда рублей. В этом году расходы   на эти цели составили 3,6 миллиардов рублей консолидированного бюджета», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – kremlin.ru


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter