На заводе «Прогресс» в Приморье идет масштабная модернизация производства
5 марта 2018 13:30

На заводе «Прогресс» в Приморье идет масштабная модернизация производства

На предприятии «Прогресс» в Арсеньеве полным ходом идет строительство новых корпусов и модернизация площадей основного производства. Недавно успешно закончена реконструкция цеха окончательной сборки и летно-испытательной станции, на очереди – агрегатно-сборочное производство.

Как сообщили на предприятии, новое агрегатно-сборочное производство будет выстроено таким образом, чтобы при необходимости его можно было быстро перенастроить под выпуск новых перспективных изделий. В настоящее время этот проект находится на стадии утверждения планировки.

Модернизация агрегатно-сборочного производства будет проводиться по двум направлениям. Одно из них – установка складов агрегатно-сборочного производства, где будут располагаться современные автоматизированные стеллажи высокой плотности.

Вторая часть затрагивает техническое перевооружение агрегатно-сборочного производства и капитальный ремонт внутренних производственных помещений с заменой всех коммуникаций, а именно тепловой, вентиляционной, энергоснабжающей систем и системы подачи воздуха низкого и высокого давления для создания благоприятных условий труда рабочим. Также будут применены системы звукоглушения с использованием шумопоглощающих панелей на стенах, новейшие технологии при заливке полов и полностью заменена система освещения с применением энергосберегающих технологий.

«Все ремонтные работы должны быть сопряжены с работой рядом находящихся сборочных участков – в силу того, что нам нельзя останавливать или нарушать ритм работы сборочного производства и мешать каким-то образом выполнению гособоронзаказа. По итогам реализации данного проекта мы получим правильно выстроенное агрегатно-сборочное производство с современными поточными линиями, которые позволят ускорить процесс изготовления как уже выпускаемых, так и перспективных изделий», – прокомментировал управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Еще один из пунктов проекта включает в себя введение в эксплуатацию дождевальной камеры в агрегатно-сборочном цехе для проверки машины на герметичность и влагозащищённость перед её выпуском в цех окончательной сборки. Это будет отдельная современная камера, удовлетворяющая потребности заказчика, который всегда контролирует соответствие всех контрольных измерений и испытаний, проводимых на стадии сборки вертолета.

Стоит отметить, что в феврале авиакомпания «Прогресс» реализовала первый в рамках холдинга «Вертолёты России» проект по реконструкции заводской аэродромной базы. Теперь пропускная способность лётно-испытательной станции предприятия увеличилась почти в два раза. 

«Прогресс» – одно из ведущих предприятий Приморья, имеющее более чем 70-летнюю историю. Созданный в 1936 году как авиаремонтный завод, сегодня «Прогресс», на котором трудятся около 7 тысяч человек, занимается не только ремонтом авиатехники, но и ее производством. В арсенале завода – несколько моделей боевых и транспортно-пассажирских вертолетов. 

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко посетил завод «Прогресс» в рамках рабочей поездки в Арсеньевский городской округ 19 февраля. Глава региона осмотрел производственные мощности предприятия и вручил его сотрудникам государственные награды. 

В ходе визита Андрей Тарасенко также встретился с трудовым коллективом предприятия. Поблагодарив сотрудников завода за отличную работу, глава региона подчеркнул, что «Прогресс» – это уникальное, очень ценное для Приморья производство, поэтому краю важно развивать и совершенствовать его.

«Посмотрел сегодня ваши производственные площадки, очень важным делом вы занимаетесь. В будущем хотелось бы расширить производство, чтобы усилить промышленность в крае и создать дополнительные рабочие места для жителей вашего города и всего Приморья», – заявил врио Губернатора.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter