Мост через Арсеньевку капитально отремонтировали в Приморье
5 марта 2018 14:00

Мост через Арсеньевку капитально отремонтировали в Приморье

Мост через реку Арсеньевку – единственный путь, который связывает самое удаленное село Яковлевского района Бельцово с районным центром, – капитально отремонтирован.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, теперь местные жители могут передвигаться по мосту безопасно. Специалисты Примавтодора его полностью обновили.

«Мост довольно протяженный – его длина около 200 метров. Основание переправы железобетонное, на металлические конструкции крепится деревянный настил. В отличие от предыдущих текущих работ, во время которых каждые несколько месяцев проезжая часть ремонтировалась частично, на этот раз специалисты заменили и верхний дощатый поперечный настил, и нижний продольный, состоящий из брусьев. Такого ремонта хватит на три-четыре года эксплуатации», – рассказали в департаменте.

Мост отремонтирован в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

Отметим, Президент Российской Федерации Владимир Путин во время ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ в четверг, 1 марта, заявил, что регионам необходимо наращивать качество и объёмы дорожного строительства.

«Мы серьёзно обновили федеральные автомобильные трассы. Теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги», – заявил глава государства.

Президент подчеркнул: в общей сложности в предстоящие шесть лет необходимо практически удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог России, направить на эти цели более 11 триллионов рублей из всех источников.

Напомним, в 2018 году на ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в Приморье предусмотрено 2,5 миллиарда рублей. Из них 1 миллиард из краевого бюджета направят на планово-восстановительный ремонт дорог, 1,5 миллиарда рублей – на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», при этом 730 миллионов рублей – это средства федерального бюджета, и столько же предусмотрено в бюджете края.

Всего в 2018 году в регионе планируется отремонтировать почти 130 километров дорог, а также построить почти 10 километров новых дорог и три моста – через реки Кроуновка и Крыловка, реку Литовка на дороге Артем–Находка–порт Восточный и через реку Мельгуновка.

Кроме того, продолжится ремонт трассы Владивосток–Находка–Порт Восточный. В этом году отремонтируют 8 километров на участке с 33-го по 50-й километры в Шкотовском районе, еще 11 километров этой трассы – в самом Артёме. Будет восстановлена дорожная одежда в местах ремонта земляного полотна, заменят знаки и разметку. 

Екатерина Ситникова, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter