Более 20 новых объектов социальной инфраструктуры построят в Приморье за три года
6 марта 2018 14:00

Более 20 новых объектов социальной инфраструктуры построят в Приморье за три года

В ближайших три года по поручению Президента России Владимира Путина на Дальнем Востоке будет построено 199 новых социальных объектов. Об этом заявил вице-премьер Юрий Трутнев во вторник, 6 марта, выступая на итоговом заседании выездной Коллегии Минвостокразвития во Владивостоке. В мероприятии принял участие врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко. 

На заседании подвели итоги четырехлетней работы по выполнению поручений Президента, касающихся ускоренного развития Дальнего Востока. 

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что в текущем году был начат новый этап этой работы – по обеспечению комфортных условий для жизни людей в центрах экономического роста. 

AR0Z4853.jpg

«Во всех девяти субъектах Дальнего Востока проведена работа по отбору и обоснованию необходимой социальной инфраструктуры, принято необходимое решение по финансированию. С 2018 по 2020 годы на Дальнем Востоке будет построено 199 новых социальных объектов, в том числе 18 школ, 20 больниц, 11 детских садов, семь домов культуры, а также спортивные сооружения», – обозначил вице-премьер. 

Одобренные проекты в каждом из субъектов включены в Комплексный план социально-экономического развития. Их реализация будут профинансирована из федерального бюджета на 99%. 

По словам Андрея Тарасенко, план Приморского края включает одобренные мероприятия на общую сумма 5,1 миллиарда рублей. 

«Это строительство и реконструкция 25 объектов социальной инфраструктуры – детских садов и школ, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных комплексов, домов культуры», – прокомментировал по итогам заседания врио Губернатора.

AR0Z4838.jpg

Так, в ближайшие три года будут построены многопрофильная диагностическая поликлиника в Артеме и детская поликлиника в Большом Камне, установлены восемь фельдшерско-акушерских пунктов в шести муниципалитетах края – сёлах Суходол, Рождественка, Дальнее, Дубки, Песчаное, Луговой, Каймановка, а также на железнодорожной станции Фридман.

Предусмотрено строительство пяти детских садов во Владивостоке, школы в Большом Камне, домов культуры в селах Многоудобное Шкотовского района и Первомайское Михайловского района. Более того, на 2018 год заявлена модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования. 

Комплексный план также включены реконструкция здания Дома культуры села Новоникольск, строительство центра культурного развития в Большом Камне и создание в Приморье культурно-исторического парка «Россия – Моя история».

Шесть новых задач ускоренного развития Дальнего Востока названы в Приморье. 6 марта 2018 года

Кроме того, запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в ЗАТО Фокино, крытого тренировочного катка в Уссурийске, спортивно-восстановительного комплекса во Владивостоке и физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Славянка Хасанского района. 

Напомним, в Приморье определены восемь основных зон социально-экономического развития, которые включены в соответствующий Комплексный план до 2025 года. Это Владивостокская агломерация, Уссурийско-Михайловский агропромышленный узел, Находкинский транспортный узел, Партизанская агломерация, агломерация Большой Камень, Хасанский транспортный узел, Арсеньевский транспортный узел и север Приморья. 

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter