Голосование в рамках «Школьного референдума» стартовало в муниципалитетах Приморья
18 марта 2018 10:15

Голосование в рамках «Школьного референдума» стартовало в муниципалитетах Приморья

В рамках «Школьного референдума» в воскресенье, 18 марта, общественность может высказать свое мнение по самым спорным вопросам, связанным с обучением детей.

Как рассказала заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Татьяна Хмель, «Школьные референдумы» проходят в 12 муниципалитетах региона: Дальнереченском, Пожарском, Михайловском, Ольгинском, Хасанском районах, а также в Спасске-Дальний, Большом Камне, Лесозаводске, Дальнегорске, Находке, Уссурийске и во Владивостоке. В селе Чугуевка Чугуевского муниципального района школа проводит опрос родителей о едином дне празднования выпускников.

«С помощью школьного референдума родительская общественность на местах решила показать свое видение в решении ключевых и наиболее спорных вопросов школьной жизни. Во всех муниципалитетах вопросы разные – те, которые наиболее интересны на каждой из территории», – отметила замглавы ведомства.

DSCN3850.jpg

В «Школьных референдумах» примут участие более 200 средних школ региона. Голосование будет тайным – достаточно поставить галочку в одной из строчек бюллетеня, формат которого разработан педагогическим сообществом.

Как уже отмечалось ранее, участникам предлагают ответить на разные вопросы, которые вынесены на всеобщее обсуждение: летние каникулы, переход на электронные учебники, организация дополнительного образования, школьная форма, привлечение школьников к общественно-полезному труду и многие другие.

По мнению вице-губернатора Приморья Константина Межонова, школа – это живой организм, поэтому у родителей всегда много вопросов: к системе дополнительного образования, к организации питания, к обеспечению учебниками, каникулярному режиму и прочим темам. На мой взгляд, правильно узнать мнение всех участников образовательного процесса по этим сферам и учитывать его в дальнейшем при принятии определённых решений», – считает заместитель главы региона.

Отметим, выразить свое мнение по важным вопросам обучения детей можно сегодня, 18 марта, в школах региона, принимающих участие в «Школьных референдумах».

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter