Школу, детсады и дома культуры построят в муниципалитетах Приморья за три года
19 марта 2018 14:00

Школу, детсады и дома культуры построят в муниципалитетах Приморья за три года

В перечень приоритетных мероприятий Приморского края, проекты которых одобрены и будут реализованы в регионе, вошли 12 объектов культурной и образовательной сферы.

Как рассказал вице-губернатор Приморья Константин Межонов, в рамках реализации политики опережающего развития Дальнего Востока, регион уже в этом году получит значительные федеральные инвестиции в социальную сферу. Среди них есть одобренные мероприятия по образованию и культуре.

«Предусмотрено строительство пяти детских садов во Владивостоке, а также школы в Большом Камне. Планом предусмотрена модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования. Еще одобрены часть объектов по культуре, в частности строительство домов культуры в селах Многоудобное Шкотовского района и Первомайское Михайловского района и реконструкция здания дома культуры в селе Новоникольск. Кроме того, запланировано строительство центра культурного развития в Большом Камне и создание в Приморье культурно-исторического парка «Россия – Моя история», – рассказал замглавы региона.

Константин Межонов добавил, что в перечень приоритетных объектов Приморского края, помимо уже одобренных, также входят резервные мероприятия – те, которые в дальнейшем планируется реализовать на территории региона.

«Есть ряд мероприятий и объектов в сфере образования, по которым еще проводится экспертиза и привязка к местности. Они сейчас находятся в резерве, но в завершение всех необходимых процедур, мы надеемся, что они перейдут в список одобренных», – пояснил вице-губернатор. 

Отметим, всего план комплексного развития Приморского края включает одобренные мероприятия на общую сумму 5,1 миллиарда рублей. Помимо детских садов, школ и домов культуры, в Приморье также одобрен ряд объектов здравоохранения и спортивной направленности.  

Добавим, всего, в ближайших три года по поручению Президента России на Дальнем Востоке будет построено 199 новых социальных объектов. Об этом заявил вице-премьер Юрий Трутнев, выступая на итоговом заседании выездной Коллегии Минвостокразвития во Владивостоке.

«Во всех девяти субъектах Дальнего Востока проведена работа по отбору и обоснованию необходимой социальной инфраструктуры, принято необходимое решение по финансированию. С 2018 по 2020 годы на Дальнем Востоке будет построено 199 новых социальных объектов, в том числе 18 школ, 20 больниц, 11 детских садов, семь домов культуры, а также спортивные сооружения», – обозначил вице-премьер.

Одобренные проекты в каждом из субъектов включены в Комплексный план социально-экономического развития. Их реализация будут профинансирована из федерального бюджета на 99%.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter