Доклад Уполномоченного вызвал интерес у депутатов
20 марта 2018 18:19

Доклад Уполномоченного вызвал интерес у депутатов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина представила депутатам Комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Доклад о своей деятельности за 2017 год с оценкой бизнес климата.

Были озвучены ключевые показатели работы по исполнению основных и специальных компетенций Уполномоченного и его аппарата. В 2017 году, региональным институтом Уполномоченного, в целом, рассмотрено 620 обращений, всего за время работы рассмотрено около 2000 обращений, 60% рассмотренных по существу обращений решены в пользу предпринимателей. 

DSC013691.jpg

Уполномоченный отметила работу общественных помощников в муниципалитетах, при их участии рассмотрено 233 обращения, проведено порядка 93 мероприятий. «Особенно важно отметить, что по инициативе общественных помощников проводятся встречи бизнеса с главами муниципалитетов. Занимая активную позицию по защите законных прав и интересов предпринимателей, помощники помогают Уполномоченному быть в курсе актуальных проблем предпринимателей и оперативно реагировать. В 22 муниципалитетах назначены и работают общественные помощники, в 13 муниципалитетах действуют общественные приемные Уполномоченного, работу по назначению в оставшихся муниципалитетах мы обязательно продолжим и в 2018 году, уже в феврале текущего года были назначены 3 помощника», - отметила бизнес -омбудсмен.

Количество письменных жалоб в адрес Уполномоченного увеличивается. Больше всего поступает обращений, связанных с арендными и земельными правоотношениями, много поступает предложений, связанных с необходимостью изменений в действующее законодательство. Увеличилось количество жалоб на размещение НТО и рекламных конструкций. Снизилось количество обращений на жалобы при осуществлении контрольных мероприятий и получении лицензий. 

DSC013771.jpg

Уполномоченный озвучила системные проблемы, выявленные по итогам анкетирования предпринимателей и в результате рассмотрения обращений и представила в Докладе 57 предложений по улучшению бизнес климата в Приморье.

Бизнес-омбудсмен Марина Шемилина отметила, что для реализации представленных инициатив она надеется на поддержку депутатского корпуса.

Депутаты, подробно рассмотрев экономическую составляющую деятельности Уполномоченного, остались удовлетворены итогами работы, пообещали ознакомиться со всеми инициативами и принять участие по работе над их продвижением. Комитет принял Доклад Уполномоченного и рекомендовал его для заслушивания на Заседании Законодательного Собрания Приморского края.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter