Проект закона о компенсации аренды жилья детям-сиротам в Приморье получил первое одобрение депутатов
21 марта 2018 13:30

Проект закона о компенсации аренды жилья детям-сиротам в Приморье получил первое одобрение депутатов

Законопроект о компенсации расходов на аренду жилья детям-сиротам, которые стоят в очереди на получение квартир в Приморье, рассмотрели на комитете Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан в среду, 21 марта.

Разработанный по поручению врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко проект закона о компенсации расходов на аренду жилья детям-сиротам, представители профильного комитета одобрили в первом чтении.

AR0Z9474.jpg

Отметим, что ко второму чтению будут внесены поправки, касающиеся суммы компенсации и порядка ее получения, с учетом озвученных предложений комитета.

Напомним, предложенный проект закона предусматривает ежемесячную компенсацию расходов за съем жилья в регионе за счет средств краевого бюджета. Претендовать на ее получение смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

AR0Z9514.jpg

Добавим, вопрос с обеспечением жильем детей-сирот в Приморье стоит достаточно остро. Врио Губернатора края Андрей Тарасенко в первые же дни после назначения на должность главы региона обратил внимание на эту проблему.

«Купить жилье на вторичном рынке практически невозможно – квартиры по метражу не подходят под условия госзадания. Поэтому принято решение выплачивать компенсации из краевого бюджета за съем жилья до момента, пока не будет предоставлена квартира», – заявил глава региона.

После рассмотрения законопроекта профильным комитетом он будет представлен депутатам на голосование на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter