Контроль за состоянием системы противопожарного мониторинга ведется ежедневно
26 марта 2018 15:00

Контроль за состоянием системы противопожарного мониторинга ведется ежедневно

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко в ходе рабочего совещания поручил вести ежедневный контроль за состоянием системы противопожарного радиомониторинга в регионе, а также максимально оперативно принимать меры в случае выявления фактов отключения социально-значимых объектов от системы.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, система противопожарного радиомониторинга в Приморье создана и успешно эксплуатируется в рамках краевой целевой программы «Пожарная безопасность».

Основная задача системы радиомониторинга – автоматическое (без участия человека) взаимодействие с установками пожарной сигнализации, расположенными на социально-значимых объектах, для формирования сигналов о пожаре и выводе их в пожарные части. Это позволяет подразделениям противопожарной службы своевременно реагировать на сигналы, в реальном времени установить место возникновения пожара и его развитие по помещениям здания.

«В состав системы радиомониторинга входит 54 пульта, установленных в пожарных частях во всех городских округах и муниципальных районах на территории Приморского края. В настоящий момент к системе противопожарного радиомониторинга подключен 2161 объект», – сообщили в департаменте гражданской защиты.

Ежегодно система радиомониторинга позволяет своевременно предотвратить возникновение от 20 до 50 пожаров. В ходе эксплуатации системы за 2017 год было предотвращено 23 пожара на социально-значимых объектах.

В данный момент проводится интеграция системы противопожарного радиомониторинга и системы обеспечения экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter