Штаб по защите интересов бизнеса создадут в Приморье
27 марта 2018 12:21

Штаб по защите интересов бизнеса создадут в Приморье

99076ed1a72073091cc223b1cacc3695.jpg

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей Мариной Шемилиной в понедельник, 26 марта. Одно из поручений, которые дал по итогам глава региона, касается создания в крае специального штаба по защите интересов местного бизнеса.

Бизнес-омбудсмен представила Андрею Тарасенко доклад о своей деятельности в 2017 году, озвучила основные вопросы, связанные с развитием предпринимательской активности в регионе, и пути их решения.

Так, среди сложностей, выявленных по результатам рассмотрения обращений, поступивших в адрес Марины Шемилиной от предпринимателей, – необходимость регулирования земельных правоотношений, снижение административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса, упорядочение правил размещения рекламных конструкций, уменьшение количества штрафов малым и средним предприятиям и другие. Также в крае активно ведется работа по легализации деятельности теневого бизнеса.

Отмечено, что помочь в решении этих и других вопросов может создание в регионе специального штаба под руководством врио Губернатора Приморья. В состав координирующего органа должны войти эксперты разного уровня, в том числе – представители федеральных структур. По словам Марины Шемилиной, некоторые российские регионы уже имеют подобную практику.

Андрей Тарасенко поручил создать такой штаб в Приморье.

Кроме того, на встрече затронут вопрос о продвижении товаров приморских производителей на внутреннем рынке. Бизнес-омбудсмен доложила, что сегодня местным предприятиям сложно успешно участвовать в конкурсах на получение государственных заказов. Вместе с тем, приморские компании производят продукцию, востребованную во многих отраслях.

Врио Губернатора края распорядился проработать вопрос о формировании и представлении стенда приморских предприятий на Международном дальневосточном морском салоне, который пройдет во Владивостоке в июле этого года.

«Сделайте такой стенд, чтобы судоверфь “Звезда” и другие крупные предприятия могли увидеть, что наши производители изготавливают», – поручил Андрей Тарасенко.

Также будет проведена работа по созданию специального каталога товаров и услуг, предоставляемых местными компаниями, и реестра потребностей крупных предприятий в соответствующей продукции.

Андрей Тарасенко и Марина Шемилина также обсудили вопросы, связанные с мониторингом состояния делового климата в муниципалитетах, увеличением размера выплат предпринимателями северных надбавок, соблюдением находкинскими стивидорами экологических требований при перевалке угля, и другие.

Напомним, ранее, во время встречи с руководителем представительства Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе Ольгой Куриловой, Андрей Тарасенко отметил, что при организации работы с местными предпринимателями краевым властям важно получать обратную связь от бизнеса. По словам главы региона, это поможет сделать работу краевых властей по улучшению делового климата в крае более эффективной.

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter