НКО Приморья: Некоммерческий сектор поддержал Владимира Путина за стабильность и развитие
27 марта 2018 14:00

НКО Приморья: Некоммерческий сектор поддержал Владимира Путина за стабильность и развитие

Многие представители некоммерческих общественных организаций Приморья отдали голоса на выборах Президента России Владимиру Путину в ответ на поддержку, которая оказывается социальным проектам НКО на федеральном уровне. Об этом сообщила руководитель автономной некоммерческой организации «Школа дружбы» Мария Смотриковская.

По итогам выборов 18 марта 2018 года за Владимира Путина в Приморье отдали голоса 589 384 человека или более 65% избирателей. Эта цифра на 8% больше, чем на выборах в 2012 году, что связано в том числе с политикой поддержки некоммерческого сектора.

По словам представителя общественной организации, за счет средств президентских грантов некоммерческие организации могут оказывать помощь больным детям, людям с ограниченными возможностями здоровья, семьям, оказавшимся в трудном положении.

«Никогда еще государство не уделяло такого внимания добровольчеству, и общественники не занимали такого высокого положения. Сегодня некоммерческая деятельность приравнивается к нравственному подвигу, а активисты получают всестороннюю поддержку», – отметила она.

Руководитель организации подчеркнула, повышение значимости добровольческих движений инициировал действующий Президент РФ Владимир Путин.

«Многие общественники поддержали именно этого кандидата на выборах. Сегодня в стране работают социальные программы и действует множество мер социальной поддержки – это результат многолетних трудов. Стабильность и развитие – это именно то, что ценят люди во власти, именно этим, я думаю, объясняются результаты выборов Президента РФ», – добавила Мария Смотриковская.

Напомним, задачу активного привлечения НКО к оказанию социальных услуг поставил в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведёт к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Кроме того, Владимир Путин распорядился рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ для расширения практики использования негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг за счет бюджетных ассигнований.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter